倾听作文
每个人都有成长的那一刻,无论是上台表演,还是朗读文章,每一次都觉得自己获得了宝贵的经验。当我和妈妈倾听彼此的那一刻,我觉得我们都长大了。
那是一个阳光明媚的下午,我哼着小曲儿走进房间,准备约妈妈打一局“34翻身”。可妈妈正在看手机,对我不理不睬。我心里像藏了把小火苗,隐隐燃烧着。这时,姨妈来了视频,小表弟那小巧的圆脸蛋出现在屏幕上,妈妈温柔看着他,亲切地叫道“呦,小帅哥”“小帅哥”三个字就像一桶油浇到了我心上。于是,我霸占了视频,在姨妈面前说了一大堆妈妈的缺点,让妈妈哑口无言,无“颜”相对。看妈妈挂完电话后,我冷冷地道“呵,你想想你平日的表现吧。”说完,我走到客厅,开始吃起我的“战利品”。
妈妈走出房间,我还以为她要骂我,便拿出我的“长辫”准备进入防御状态。可没想到,妈妈却说了一句:“对不起”。我卸下心中的防备,认真地听起来。妈妈叹了一口气,接着说:“刘嘉璇,我觉得,妈妈应该多陪你。但妈妈好久都没有见到姨妈和弟弟了,所以开心啊。如果你也好久都没有见到你朋友了,你看见她后不也是很开心吗?”
我耐心地听妈妈讲完,觉得妈妈说得道理。我装作不耐烦的样子,皱着眉头说:“好了好了,我知道了。”妈妈笑了,因为我们都知道,我们已经和好了。
每个人都有每个人的经历,就像相机,会记录那些美好的瞬间。妈倾听我,我倾听妈妈的那一个瞬间,可绝对不能忘了。