考级的作文
青少年活动中心外,站着一位神色紧张的小姑娘,她穿着一身白色道服,扎着一根马尾辫。猜猜她是谁?哈哈,那就是我!知道我为什么这么紧张吗?因为我就要参加跆拳道考级了!
上周六,教练就把这一消息告诉我们了,大家都十分紧张,有的拿靶子练习踢腿,有的抓紧时间练习拳法,有的到教练那儿问考级时间……我也忙得不亦乐乎,一会儿踢腿,一会儿下腰,一会儿打拳……
早上七点钟,妈妈就把我带到青少年活动中心去了,本以为是第一个到的,没想到教室里早已是人山人海:有的跑到毯子上练习,有的在调整鞋带的松紧,有的在不停的喝水减压……家长们也不甘示弱,不停地叮嘱自己的孩子要注意什么原本寂静的教室一下子热闹起来!
七点半,教练带着我我们做准备活动:“一二三四,五六七八;二二三四,五六七八……”随着时间一点一滴的推移,我也不由得紧张起来。教练为我们一一系好道带,然后让我们靠边坐下。
八点,考级正式开始。考官们坐在教室的正前方,就像一尊尊佛像似的,个个不苟言笑。开头是带位最高的红黑带。“嘿哈!嘿哈!”他们的动作整齐划一,光是气势就能把人吓一跳,引得场外一阵又一阵的赞扬与喝彩!接下来是红带、红蓝带、蓝带、蓝绿带、绿带……经过几十分钟的等待,我们黄带终于上场了!我们现向考官敬礼,然后到自己的位子上准备考级。为我们喊口号的是张教练,他的声音十分宏亮,连聋子都听得见。“一、二、三、四、五、六、七、八……”首先考的是太极一章。不知是不是某位同学动作不对,场外的家长又滔滔不绝地议论起来,不苟言笑的考官们也窃窃私语起来。我回头瞧了一眼,原来是一位同学跌倒了,还好没有什么大事,我们真是为他捏了一把汗!
十几分钟后,考官开始报过关同学的名单。时间一分一秒地过去了,就像沙漏坠入我忐忑不安的心房。怎么还没报到我的名字呢?难道我没有过关吗?我着急地眼泪都快要流下来了!“XXX,过关!”突然,考官报到了我的名字,我万分激动!我过关啦!我过关啦!
走在回家的路上,我觉得天格外得蓝,阳光格外的灿烂,我永远忘不了这一天,忘不了考级这一令我难忘的时刻!