考级的作文
我学习古筝已经三年了,7月16日我就要进行古筝八级考试;这对我来说确实有点神经紧张,因为学的时间短,更何况这次还要考乐理。
那天我很早就起床了,倾盆的大雨把我送到了考场。我被安排在等候区,空调、电风扇全都在工作着,但是我的额头还是在不停地冒汗!我的心里不停地在打鼓:我会不会弹错?错了怎么办?听说考官很严,错了一点点都要倒扣很多分!我的心里仿佛钻了一直飞虫,让我坐立不安!我的头脑这是仿佛是一个投影机,把种种可能发生的事情都过滤了一遍“18号!”18号?我一听这个数字两腿都吓软了!这么快就到我了?但我还是乖乖地向教室走去。哎!这怎么弹呢?手都被吹僵了!我的心仿佛是十五个吊桶打水——七上八下。刚进门,一阵冷风迎又面扑来,这次真是倒霉透了!“好,可以开始了。”考官面无表情的发出她的指令。
刚刚弹了5个音就有错误出现了!这时,听见考官小声的说“停一下!”我很纳闷的抬起头,怎么?结束了?她勉强从脸上挤出一丝笑容:“对不起,接一下电话!”我低下头,感觉冷风把我整个人都要吹成冰块似的。考官接完电话,我正好可以重新弹,说不定那个音还能弹对呢!
我睁大眼睛看着考官,她接完了电话,我又以第一时间重新演奏,这回还是因为紧张没有达到我的预期目的,第五个音照样错了!后面进行的都还算顺利,但我的心还是绷得紧紧的,仿佛一松懈就要摔碎了似的。两个曲子都演奏完,我就拔起双腿赶紧离开了教室。
下面考乐理,这次乐理考试真是太难了,好多都是听力题,考官弹一大段音乐,毫不留情的让你画出这段乐谱,我们弹古筝接触的都是简谱,这下突然让我来画五线谱,真是乌龟上山——难上加难!好不容易折腾完这张试卷,已经是11点了,考级可真累啊!但觉得考完了也轻松多了!
我们总会遇到一个个困难,就看你怎么克服。就像这次考级一样,考完了,一切都结束了,何必为它满脸愁绪呢?这是我第三次考级,我也希望在下次考级时、在下次面对困难时,要以一种良好的心态去面对,这样自己才会发挥的更好。这虽然只是一次考级,但也让我有了一次深刻的领悟。