考级的作文
十级,是最后一次考级,也是最后一道考验。8月7日那天,我心情沉重的来到了考场,待到最后一次考验的到来……
我以为我来得很早,谁知考场那儿已经有好多人绑好了指甲在那儿等着考级了!放下包,我也毫不犹豫地拿出我的指甲,并且把它绑在手上。还没有绑完,我的古筝老师来了,告诉我们那个考级老师要监考二胡、小提琴,等这两样过了之后才能到我们考。那要等到什么时候啊!?也好,多给我一点时间,我把谱子再背背。谱子都已经倒背如流了,还没有考完!!哎——真是的。就在我胡思乱想的时候,突然听见一声踹门声,随即又一声尖叫“啊——”吓得我赶紧往那边望:一只大蚁蛛!从小我就怕虫子,我赶紧往旁边移了移,后来还是苏文燕(另外一个考十级的姐姐)一脚踩死了它。见老师还没有来,我们干脆玩起了智力游戏……当短针指到11,长针指到2的时候,评委出来了,走进了考古筝的房间,而我们却被赶了出来,只留下两个人在里面,一个人弹,另一个准备。虽然说是第四次考级了,但还是免不了紧张。我抱着书在大厅里走来走去,嘴里还呢喃着谱子。不知不觉,已经到八级的最后一个人了(我是十级第一个)!怎么办,怎么办!紧张啊!我努力让自己的心情平复下来,等待着里面出来的人。弹完了一个,该我进去准备了,加油!哦对了!忘了介绍这位评委了。他姓裴,唔 大概五十多岁了,每次想起这位评委,老是让我垂涎三尺。为什么?因为裴根=培根!(*^__^*) 嘻嘻……天哪,我在想什么哩!?那个八级的人弹完了,我向D调的琴走去,并且调整好坐姿,然后就把手放在琴弦上,准备弹了。评委轻轻说了一声:“开始吧。”我便开始弹奏。《临安遗恨》的引子部分弹完了,慢版才弹了一个开头,他就说了一句:“快板。”面对这种评委,还要随机应变,不然的话就露馅了快版还没弹完,他又徐徐道:“好了,停!换一首曲子弹弹。”另外一首曲子是《四段锦》,要弹出4种不同的风格,很考验技术啊!幸好他只听了第一段就没有听了,哈哈,侥幸过关!
考完级,我的古筝老师请我和苏文燕姐姐两个考十级的学生吃了饭,因为我们考完十级就不再学了,说实话,我们也舍不得古筝老师……吃完饭,我刚刚到家不一会儿,陆老师就发来短信告诉我我十级过了,还得了优秀!!哇塞!这是十级耶!我居然得了优秀,太不可思议了!然后我把四级到十级的成绩都列了出来,是这样的:
四级:合格
六级:良好
八级:合格
十级:优秀
十级,是最后一次考级,也是最后一道考验。