把头抬起来作文
牵牛花开了,开得是那么的娇嫩,那么的美丽。
那天,天空中飘着小雨,乌云遮住了天空,刚发下来的作业上遍布都是红色,这让我非常难堪,我不好意思看老师,也对不住老师这样辛苦的教育,这让我抬不起头来。
老师把我叫进办公室说我态度极差,若不改变,将来定成大问题,接着又跟我谈了很多,我走出办公室始终未能把头抬起来,放学的铃声打响了,同学们一窝蜂的涌出了教室,我也跟着离开了,校门口看见父亲,我没有像往常那样奔过去,而是低头走了过去,在路上父亲对我说:“地上有黄金啊!”我不语依旧低头前行,父亲见我如此的反常便给我讲了几个笑话,但依然没有打动我的胃口,调动我情绪。父亲见我这样陷入了沉思。
第二天早晨,乌云飘散,太阳从云中窜了出来,俯瞰大地,万物生机勃勃,我睁开朦胧的双眼,刚走出房门没有半步的距离,父亲却来到我的跟前对我说:“跟我来。”我听了这话感到莫名其妙,不知道他有何用意?没办法我只好跟着他一路前行,来到楼下,他停下了脚,四周环顾,好像在看什么,他用手给我指了一个方向,我朝那方向望过去,并没有看到什么特别的东西,“用鼻子去感受。”他说。我猛吸一口气,只觉得有一阵花香在我鼻子中回荡,我顺着花香找到了那正在盛开的牵牛花,它开出的白色的花朵是那么得冰清玉洁,它独立于杂草丛生的野草丛中,那漫天的野草正好挡住了阳光,它整日生活在黑暗之中,是什么促使它开出如此灿烂的花朵呢?
“是坚定的信念,才促使它开出美丽的花出来的。”父亲意味深长地说。“是啊!正是牵牛花坚定的意志和顽强不屈的意志,才促使它长出野草丛,去吸取饱满温暖的阳光,我要向牵牛花学习,去改变自己。”
想到这里,我好像如梦初醒一般,我抬起了头,呼吸着新鲜的空气,重新踏上学习之路。