初来乍到作文
记得刚来学校时,我遇到几位家长,他们帮自己的孩子拎着大包小包,嘴里还千叮万嘱的。尤为留意的一句话就是,初来乍到,和你的舍友们都要相互关照。
这句话我时时在提醒着自己,我们都是被放飞的风筝,虽然看似我们的线还是被父母牵着,可是那天空中捉摸不定的晴和雨,还得我们自己面对。如果幸运,也许你遇到的是和风轻抚;如果不幸,你遇到的很有可能是狂风暴雨。而那些狂风骤雨大作的,也许并非它本意,只是现实就是伤害了你!
在我们的身边也有很多这样的事儿。刚刚来到一个新的集体中,我们都希望被别人友善对待,可是往往忘记了自己也需要友好的对待周围人。我们会一时心直口快的,我们会不留余地,当时似乎我们是占了上风,可是回过头来才发现这些出鞘的利剑也在慢慢对着自己酝酿。我们都是初来乍到的小白,不懂人情世故,不知为人处世,所以处处碰壁。这时候如果有人能理解你,帮助你,那是多么的让人温暖。这种关照远比远在他乡的朋友的一句寒暄要感动,远比心心念念的父母的一个拥抱重要。很多人独自北漂着,若能有一个坚定的目标能让自己坚守,生活似乎就不会那么的的残酷难耐。它的存在总会在你失落的时候给予慰藉,在你痛哭的时候给你拥抱。当我们穿梭在餐厅的大厅的时候,我们会发现,每天总有那么一刻,餐厅的阿姨都被召集起来开会。我的一个伙伴就问,每天有那么多说的吗,每天都开会,有必要吗。于是我就说,那是要提醒他们要时刻铭记自己的应该做什么不应该做什么。其实这种管理方式适合我们每个人的生活。想要被温柔对待,先要告诉自己,友好的对待他人。
也许你就是初来乍到的那个人,没关系,用最好的心态去面对最坏的情形,那就是生活对你最大的关照!