关于坟的作文
很多人都认为,被窝是青春的坟墓。然而,对于每一个高三的学生来说,高考才是青春的坟墓。高考意味着什么?每一个高三的学生都无比的清楚。高考结束,高中生活也同样的划上了句号。很多人在那一天尽情的释放自己的情感,压抑在内心十几年的情感一下子迸发出来,像洪水猛兽一般,不可阻挡。
当你发泄完以后,自己会惊讶的发现,原来自己还有另一面呀。也许,那一夜,你就可能转变成另外一个人。说着同样的话,却再也让人感觉不到是原来的你。一夜间,很多人长大。当然,有些人依旧沉醉在自己的世界里,不肯踏出一步,因为怕伤害,也可能习惯了这一切。
一觉醒来,青春不再。那些日日夜夜抱怨的日子,突然变的那样的珍贵,记忆的片段,像放电影一样,在脑海里流转。你清晰的记得说过的每一句话,做过的每一件事,这一切在当时的你来说,是那么重要,那么严肃。如今再看,却只能化作笑谈。突然明白自己,自己真是有点傻。人生中注定会有不平凡的记忆,而高中三年的生活也注定会在其中占据不可磨灭的地位。
一起吃饭,一起笑,一起背书,一起逃课......身边的人都到哪里去了?这世界突然就剩下了自己。朋友、同学都已离去,这宽阔的天地,有他们的足迹。此一别,是天涯,也是海角。我们期待相聚,却喜欢这深深地思念。相濡以沫,不如相忘于江湖。说得不是我们,同时也是我们。有些人,即使好久不见面,好久不聊天,彼此依旧在心里。岁月只会让这段友谊更加弥香,我一直相信着。
每一个人其实心里都明白,青春于每一个高三学生来说,都已经深深的埋葬在岁月里。但是我们却不能去说,因为我们会难过,会想念,会悔恨和遗憾。其实每个人都有机会去弥补,去再一次的记录自己的青春。
有些人把握住了,有些人错过了。我也错过了。虽然我的记忆不那么复杂。很多个时候,我都在想,如果能够再一次,我会做些什么?是否还会那么执着?是否依旧不愿长大?是否还像个呆子一样?这些都是无解的答案。
从来没有认真的去思考高考,究竟是为了什么?我的实际经验告诉我,高考不是梦想实现的唯一途径,也不是那么的被需要。我们参加高考,秉承的更多是上一辈的期望。我们厌恶读书,讨厌考试,却还是会安稳的坐在座位上,像个设定好既定程序的机器人,去做各种事情。这不是我们想要的,可是我们不能逃避。
青春就是应该肆意张扬,去释放最初的本质,去追寻真正的自己。我们的青春被关在一所小房子里,很多的自己陪着,永远也看不完的书,永远也做不完的题......青春只是一片有着屋顶的天,不过我们依旧会想念。不管过多久,我们总是能给它一个答案。