生命作文
天阴沉沉的,风呼呼地吹,只听见狂风刮的树枝鸣鸣直响,顿时天空下起了倾盆大雨。我站在家里的窗户边,看见屋外草坪上的小草正在接受风雨的洗礼。
无情的水滴成群结队的落下来;给柔弱的小草带来了一次重大的灾难,并摧残着它饱经风霜的身躯,小草弱小的身躯在风雨中摇曳,但小草不服输,它们在狂风暴雨中拼命地挣扎着。雨,把小草的身子压弯了,小草依然不肯屈服,跌到了,又爬起来,跌到了,又爬起来……
可风雨的力量太强了,小草们只有无奈的垂下了头,东倒西歪地铺满大地。风止了,雨停了,次日,草坪上的小草又抬起了它高昂的头,立起它傲人的身躯,经过昨夜的风雨洗礼,她更绿、更新、更精神了。这不禁让我对生命有了新的认识。生命是坚强的,生命是奇妙的,生命是变幻无偿的,让我们在平凡的生活中,去感悟生命,那不平凡的真谛吧!