生命作文
如果你问别人:“朋友,你有没有敬佩过种子呢?”我想,应该百分之八十的人都没有吧!可是种子应该被敬佩,不信,我带你去看看,怎么样?
有一天,我推车走在回家的小路上。突然,一个东西吸引了我的注意,这个东西不是别的,就是种子。这颗种子已经发芽,却发在了切割机切的缝隙里。一颗小小的种子能有这么强的生命力?我忍不住发出感叹!于是,我的好奇心让我不禁上网去查。网上有很多的事,其中有一片让我赞叹不已。上面说一颗种子发芽了,就算上面有千斤巨石,它也可以顶开。后来,我又做了一次实验,一颗种子泡水发芽,上面放上石头,后来真的顶开了。后来我又听说,几位科学家无意中发现了一只头骨,用人工的任何工具都无法切开,后来,放上种子再放上水,头骨竟然被打开了,在场的人都惊呆了!
小小的种子在严酷的环境都可以生存,我们也要学习这种“种子的精神”!