生命作文
生命是渺小的,就像大海中粒粒的细沙,我的生命是伟大的,就像泰山上的一棵挺拔的苍松。
几天前,我在家里发现了两粒小豆,我捏了捏一看这么硬,我想把它种下不知道能不能发芽成长,我随手就把它埋在阳台上的花盆里,又浇了水。过了几天我无意走到阳台玩,突然发现小豆已经长一尺高了。小小的豆力量真是大,它小小的种子里包含着一种多么强大的生命力,只要给它土壤,给它水喝它就给你一个生命的奇迹,它虽然结不出很多的豆子,但它没有失望。它根我们的生命一样,我可以好好的保护它也可以白白的糟蹋它,我决定我要像小豆的精神一样,对我自己的生命负责,让我渺小的生命在不久的将来变成一棵长在泰山上的挺拔的苍松。