我的发现作文
今天,我和大自然里的小生命来了场亲密接触!
我提前准备了网子和瓶子,瓶子做好了氧气孔,就这样带上装备的我踏上了未知的路途,我们进山了。
寻着具有穿透力的声音,我们停在一颗大树面前,顺着树干我仔细寻找,我发现了响蝉,快速用网子一扣,没想到很容易就捕获了它,妈妈小心的帮我把网口一捏,就这样,一只漂亮的响蝉就装进了临时的“新家”。我仔细观察,响蝉是黑色带绿色的斑点,一对又圆又鼓的眼睛,它看起来很害怕,虽然还在叫,但是声音和之前不太一样,最有特点的是它的翅膀,薄得透明,上面还有些黑色的线条,我还新学了一个成语叫“薄如蝉翼”。
山里的泉水顺势而下,我们找到一处可以玩水的地方,我终于光着脚丫踩在了清澈见底,冰凉的山泉水里了,清晰可见很多小鱼和蝌蚪,小鱼特别机灵,任凭我想尽了办法,最终还是一条都逮不住,可是小蝌蚪就容易多了,它们停在石头上一动不动,网子碰到它们时才慢慢的游,等它们浮起来一点就捞到了。蝌蚪没什么奇怪,可是这里的蝌蚪有些好大,是我和妈妈从没见过的那么大,你们能猜到那是谁的孩子吗?
森林里我还捕到了美丽的蝴蝶,发现了一只特别的毛毛虫,还欣赏到一只穿黑白礼服的小鸟和好多不知名的甲虫。
今天过得好充实,平时和妈妈玩的森林探险游戏变成了现实,最后我们把捕到的小动物都放回了大自然,我想让它们在这里快乐的生活,希望下次还能再和它们相遇!