团结就是力量作文
“团结就是力量,那力量是铁,那力量是钢。”这首歌唱得太好了,团结很有用,比如上次我们去踢足球比赛。
那天早上,我匆忙去洗漱,穿上足球服,足球鞋,足球袜,护腿板,水杯倒满,全副武装的我怀着激动的心情出发了。你问我为什么那么激动,那是因为1、2年级去和附近的幼儿园踢比赛去了,只剩下我们4、5、6年级的啦!我来到时已经有几个人了,我赶紧拿个好球,开始练热身。热身完,教练把我们交给体育老师,自己去看1、2年级的。
体育老师带着我们又练了一会儿,就开始踢比赛了。是把我们分好队,每队五个人,穿上号码一,就准备开始吧。
挑完场地,是对方发球。“嘀――”伴随着哨声的响起,意味着我们的比赛也开始了。对方一发完球,我就一马当先地上去抢他们的球,谁知?他居然把球传给了别人,我猛然一扭头一看,哈哈!他传歪了,把球传给了我们队员。我迅速向外拉开,希望他把球传给我,结果他把球传给了离我更远的队长,队长带着球,油炸丸子,马赛回旋,领波……过了许多队手。我正在对方球门的前面,不好,许多对手向队长跑过去。“球传不过来了!”我暗暗的想。可是队长一个大力抽射,竟然把球传给我了,我乘胜追击,只有守门员在那,其他队员只顾着在那里抢球,一时还追不过来,我用踩单车过了守门员,轻轻松松的把球踢进了对方球门。“球进啦!”……
在这场比赛中,我明白了团结就是力量,如果队长没有把球传过来,而是自己过他们,肯定会失败,所以团结就是力量!