钓鱼的作文
暑假是一天,烈日当空,小明扛着鱼竿,拎着鱼篓,高高兴兴地来到一条小河边钓鱼。
他来到一条清澈见底的小河边,找了一处树阴,抓了一把鱼食,洒在小河里,接着穿饵,最后甩竿,便坐下来静静地等鱼儿上钩。
过了一会,鱼浮动了起来,小明心中一乐——鱼儿终于上钩了。他立刻提竿,甩向岸边。“啪—”一条青色的大鲫鱼落在地上。小明双手抓起活蹦乱跳的鱼儿放入鱼篓中。
天真热啊!树上的知了不停在叫,好像在说:“热死了,热死了!”小明汗流浃背但是一点都不在乎,只顾着钓鱼。一条、两条
~~~~~~~看着满满的一篓鱼,他高兴的跳起来,嚷到:“今天有鱼吃啦!”
夕阳西下,小明满载而归!