我爱秋。也许是因为生在秋日,我总是固执地认为秋乃四季之最。春的百花,夏的凉风,冬的飞雪,我爱大自然所赐予的每一样美好的事物。但对它们的喜爱远不及我对秋的如痴如醉。
我爱秋。在那些个落叶缤纷的日子里,我会带着相机上山,照下我的至爱,爱惜地放进我的相册。
风骋过,有叶轻轻飘落。叶落,是风的执着,还是树的不挽留?亦或是叶对大地的一片赤诚。看那褪尽了绿的叶面仍显耀着分明的脉搏。无数次,我的心为之悸动。而今呢,原本不多的行道树,只是零星地撒着黄叶,远没有了过去的纷纷扬扬。仅存落叶在柏油路面上被过往的车辆熏得发黑。人们开始从暖气降价的小广告上得知秋的到来,不再是从那满天的落叶里知秋。