母亲的作文
地球,你是我们的母亲,给我们营造了一个温馨的家园。在此,我真心地感谢你。
可是,由于人类的无知和贪婪,无限制地开采能源。你美丽又柔弱的身躯,就要变得灰暗了。世界各地战争无数,他们以为胜利了有好处,殊不知他们在破环你,摧残你,甚至毁了你。你身上的绿色植被变成了荒芜的沙漠,你蓝得发亮的大海变成了一条条臭水沟,你已经不是原来的你了。
不过,人们也意识到战争对你的危害。为此成立了联合国,让战争永远离开我们,还有世界卫生组织,专门保护你,珍惜你。为了不让汽车尾气污染你,人类发明了新能源汽车,还关闭了数千家工厂,绿色出行成为了人类的名片。这一切的一切,都是因为你——地球。你是万物之源,没有你,就一切等于零。
地球啊,母亲,你宽广的胸怀哺育了万千儿女,却不求回报,您的资源有限,我们不可滥用。地球的孩子们,让我们携起手来,保护我们共同的家园。