二十年后回故乡作文
时光飞逝,岁月如流。转眼间,我离开家乡成为一名警察,由于想老家了,于是坐着飞机来到阔别已久的家乡。
上午,我来到了以前经常去的那个早市,早市路旁的小树变得又高又壮,像哨兵一样,保卫着家乡。宽阔的大路上没有一点垃圾,收拾的一干二净。咦,小商贩都到哪里了?原来他们都在一个个小房子里面,都有自己的家了。也不像以前那样,乱七八糟的。最让我吃惊的是:20年后还有做糖塑的叔叔。只见叔叔用一个小勺从冒着热气的锅里挖了一点糖稀,拌了拌,然后让糖稀慢慢往下淌,落在一块光滑的大理石板上。不一会儿,一只美丽的凤凰呈现在我面前。原来糖塑是一种传统文化,我们要继承发扬、绵延流传下去。
下午,我们来到文登区麦疃后。以前脏兮兮的小河不见了,现在的小河变得清澈见底。海底那大小各异的鹅卵石清晰可见,小鱼小虾在水草间追逐嬉戏,欢快的游来游去,时而向左,时而向右,时而吹出几个小泡泡。火热的太阳照的小何波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿梭,河面上被激起一朵朵雪白的浪花,孩子们的笑声传遍了村里的每一个角落。
走遍四海,还是威海文登好。我爱我的家乡,我更爱二十年后的家乡。