啊!一晃眼二十年过去了,我的家乡又变成什么样子了?今天我就回去看一看。
家乡的变化真大呀。想当年,那一条条泥泞的路,一到下雨天,车辆就不能行使,交通非常不方便,人们来来往往也有点麻烦。还有那破破的屋子,里面非常窄小,甚至有时候风雨交加,房子也有可能被刮破。还有,要是想去探亲,要走上几天几夜才能到呢,探一次亲不容易啊!
现在可不一样了。原来的泥泞的小路,变成了又宽阔又长的柏油马路,路的两旁载满了柳树,我坐在车上行驶在马路上,那些绿茵茵的柳树,让我感到非常清爽。这时,我在车上的窗户看到有好多以前贫穷的人们,现在都已经骑上电动车在马路上行驶了。过了一会,我回到了村庄,哇,我的村庄变化可真大,以前破旧的屋子,现在变成了一座座平整而又宽敞的平房。“呦?这个女孩怎么这么眼熟呀,啊,原来是我最好的朋友。”我连忙跑过去叫住了他,他回过头来一看,怎么也想不起来我是谁。我既高兴又激动的说:“我呀,你最好的朋友呀,你怎么连我也不认识了?"他说:“你是......哦,我想起来了,你是刘情,你这些年过得还好么?".......我也他聊了一番后。我来到了我以前住过的房子,以前窄小的房子现在变得宽阔而又明亮的房子,住进去特别的舒服。
啊!我们中国的科技发展的真快呀,未来又是什么样的啊?一定比现在更先进,发展的更加强大。