二十年后回故乡作文
二十年后,一位硕士回到自己的故乡,坐飞机只用了几分钟的时间就回到了故乡。
原来一座座矮小的平房现在却变成了一座座高楼。公路两边是绿化带,有大树、花草,马路中央没有一片垃圾,非常干净。我发现两边的花草树木没有一片枯黄的叶子,难道是因为土壤的关系吗?我找来一个人问他:“为什么公路两边的花草树木没有一片枯黄的叶子?”他说:“科学家们发明了一种药水,给它洒上就能让它们更茁壮、更艳丽、更加翠绿。”
我又回到我的母校。母校变成了一座座高大的教学楼。我走进学校,眼前立刻呈现出一幅美丽的景观:池塘中开着荷花,枝枝玉立,并且还有几只小金鱼呢。池塘边种着几棵垂柳,几枝特别长的,垂在水面上,水鸟站在上面发出悦耳的声音。当我走进教室看到洁白的墙壁,老师在黑板上不用手写就会出来字。下课后,我问老师:“为什么不用手就可以出来字,?”老师说:“这黑板是用一种特殊的物质做出来的,安装上了声控装置,可以用声音来控制它。
叮铃铃……我醒了过来。原来是一场梦,但我希望在以后能实现。