我的发现作文
我爱养小动物,曾经养过小鱼、小鸭、小乌龟。
我特别喜欢养小乌龟,它的眼睛又圆又小,好像两颗小黑豆。它的脖子长长的,尾巴又短又尖,还背着一个暗绿色的“小房子”,这就是我家的小乌龟,我为乌龟准备了一间玻璃房子,房子分两层底层是一个游泳池,旁边有一把梯子可以爬上顶层,顶层是阳台,我发现有时乌龟在顶层“晒太阳”,有时还逗我玩一玩像一个小孩子。我看着看着它突然前面脚撑起自己的身体,从阳台跳下来,“扑通”一声潜入水中,打起的的水花,打到我的脸上,这时我发现了好像一位跳水运动员,真逗人。
看小乌龟没反应,我在一旁担心,它平时总是慢吞吞的,小鱼游得那么快,它能吃到吗?就在这时,小乌龟开始出击了,只见它慢慢把头伸出壳,等小鱼游到它嘴边时,它瞅准时机,头像离弦的箭一样,飞快地一啄,一下就把小鱼紧紧地咬在了嘴里,任凭小鱼怎么挣扎也不松口,只到小鱼咽了气。小乌鱼放下小鱼,用它的前爪按住小鱼,津津有味地品尝起美食放在水里,大口大口地吃,他跟其他动物不同一样,真奇怪。
在这一次养龟的过程中,我的发现真是很多啊!我高兴极了就不会象今天这样手足无措。