可爱的小乌龟作文500字
周末,我跟着舅妈在涟源街上逛街,我走着走着,发现路边有人卖宠物,小白兔、鸽子、小仓鼠……个个既漂亮又可爱。经过精挑细选,我买了一只漂亮的小乌龟。
它有一双大大的眼睛,好像一不小心就会从眼眶里掉下来。它有一张扬起的大嘴,好像在得意自己怎么这么好看!它的背上背了一个大壳,像一顶翻过来的炒锅,有着漂亮的弧线,看起来十分坚硬,那就是它的家,就是小乌龟的“避风港”。它的全身上下都有条纹,是红蓝相间的。我越看越觉得小乌龟长得真好看!
小乌龟特别害羞。刚买来时,我去看它,它一见我走近就全身缩到壳里。日子长了,小乌龟就慢慢敢伸出小脑袋瞅瞅我了,过了大概十天十夜,它才敢伸出四肢,我以为小乌龟不害羞了,便伸出手去抚摸它。不料,我的手还没碰到它,它就马上缩回了壳里了,真是一只害羞的小乌龟。
小乌龟特别贪吃。有一次,我给它喂食,它向中了彩票一样,站立起来用力推盖子,竟然推出了一条大缝。我没有打开盖子,只是从那缝放食,我的手还没有伸进去,小乌龟猛的抓“墙”硬是成功靠在“墙”旁,伸出来小爪子够,它看起来是那么吃力,可有着不拿到食物誓不罢休的狠劲。我把食物给它,它手一松,食物就掉在盒子外,拿不到了。它非常生气,把盒子弄倒,快速抓到食物,背对我,拿着食物逃到盒子边,张开嘴,看着我,好像在向我示意食物不够。看着这贪吃的小乌龟我给了它三天的食物,想看它会怎么办。过了将近半个小时,我去看时,发现食物被它吃了个精光,它吃完已潇洒地回到了盒子里,正睡着懒觉了。它可真是个贪吃鬼!
啊!我的小乌龟既害羞又贪吃,真是可爱呀!