可爱的小乌龟作文500字
姨妈家有一只小乌龟。它长着一个圆圆的头,棕色的壳上印着精美的花纹。爪子又小又尖,尾巴短短的。可爱极了!
小乌龟从来都不吃菜,只吃肉,而且只吃新鲜的小块碎肉。它睡觉的时候会把头缩到壳里,好像很害羞的样子,不想让别人看到它在睡觉呢!它活动的时候,先轻轻地探出头观察周围的情况,确认安全的时候,慢慢地伸出前爪试探,最后才伸出后脚慢慢爬行。若是在水箱里,它会前爪向上爬,后脚用力蹬,想方设法逃出水箱,好像在追求自由对它的“囚禁”呢!
小乌龟喜欢和我玩“捉迷藏”。为什么这么说呢?且听我慢慢说。有一次,我正在跟小乌龟玩,哥哥要带我出门,我把它放进水箱后出门了。回家后到处没找到小乌龟。刚开始,我还以为姨妈把那只小乌龟放生了呢。后来在沙发底下发现一对乌溜溜的眼睛,原来是我的小乌龟躲到沙发底下了,它似乎在顽皮地说:“小主人,来找我呀,我在这儿呢!”可爱的小东西,原来它从水箱逃出来后躲起来了。又有一次,它从水箱逃出来了,怎么也找不到它了,我只好躺在床上看书,突然听到床下有细微的声音,似有似无。我想那应该是我的小乌龟吧,于是我下床撩开床单一看,果然是它,看到我,趴在那儿一动也不动,两只眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我再也不敢了!”
这就是姨妈家那只追求自由又可爱的小乌龟,你喜欢吗?