我家的小乌龟作文
在我眼中,最可爱的小动物莫过于小乌龟了,我家就养了一只可爱漂亮的小乌龟。
它足足有一个巴掌大,翠绿色的硬壳上还夹着几缕金黄色,深绿色的皮肤,豆子般大的眼睛,反射出绿荧荧的光,经常缩在壳里的脖子其实很长,一下子伸出来能吓你一跳。
我家的小乌龟总喜欢趴在鱼缸里的那块大石头上,石头高出水面,它最喜欢趴在上面看我们一家人来来往往,有时候它也打个“盹”,一睡就是一整天。
一次,我带它去晒太阳,它看着阳台镜子里的自己神气极了,平时“文静”的小家伙,一个劲儿地伸着脖子,目不转睛地看着。忽然,它兴奋了,将四只小爪和尾巴都伸了出来,在空中乱舞,后爪还抓到了我的手指,把我吓了一大跳!
它还很有音乐细胞。我在阳台跳舞,它居然还伸出脑袋跟着拍子摇头晃脑!而后,伴着我的陶笛声酣然入睡……
我爱我家聪明可爱、具有音乐细胞的小乌龟,它给我带来了无穷的乐趣!