感恩的作文
“感恩的心,感谢有你……”这首《感恩的心》唱得真好,但真正的感恩,是在生活的细节处。比如:外婆每天辛辛苦苦地煮饭给我吃,朋友给予我生活上的提醒,同学在学习上给我的帮助……
有一件小事让我感谢我的表哥——陈超毅。有一次,我在做语文作业时,一道难题出现在我眼前。当我正烦的时侯,表哥走了过来,问我:“你在为什么而发愁呢?”我抬起头来,眼前一亮,“救星”来了。表哥得知我正在为一道难题而发愁,就耐心地帮我分析题目,然后让我自己思考。我苦思冥想,终于得出了答案。表哥看了看说:“这就正确了。”表哥接着又说:“以后遇到难题,不要着急、紧张,要静下心来,开动脑筋思考,问题总是能解决的。”我真感谢表哥啊,他不但帮助我解决了问题,还教会了我学习的方法。
其实,感恩或许是一句话,或许就是一个微笑,或许就是一次掌声。
当我们生活中遇到困难的时候,朋友伸出援助之手,让我们度过了生活的难关。一束曙光,像温暖的阳光照耀那暗淡的心房,使生活充满了光明和希望。
以前,我比较小的时候,总是认为亲人和朋友对我所做的一切都是理所当然的,别人对我的好也受之无愧,对周围的人没有感恩的心。渐渐长大后,我懂得了人与人之间有一痤心灵的桥梁,应该互相关心、帮助,才能得到快乐。有一颗感恩的心,才能懂得珍惜生活。
大家如果都有一颗感恩的心,世界必将变得美好、和平!
感恩的作文10
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;
学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;
学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。
感恩的作文11
感激我的老师,
因为是她教会了我做人的道理;
感激我的父母,
因为是她哺育了我;
感激我的同学,
因为是他们给予了我快乐;
感激我的生命,
因为生命让我拥有了这颗感恩的心;
感激这个生活,
因为生活磨练了我的意志;
感激这个社会,
因为社会让我体验到了真实的美好;
感激美丽的大自然,
因为大自然是我们忘掉忧愁的好地方;
感激我们强大的祖国,
因为祖国是我们的骄傲!