校园一角作文
我们的学校风景如画,而学校的东南面一角更加迷人秀丽。
步入校园,映入眼帘的是一幅“七”字形的五层的教学楼。教学楼外铺着蓝白相间的马赛克,像一件朴素大方的外套。教室门前的花池里种着许多花,有杜鹃、水仙、牡丹……颜色各异,漂亮极了!
教学楼前面有一个美丽的大花坛。花坛分为三层,一层比一层高,它是圆形的,像一个大蛋糕,第一层是龙船花,它的叶子又细又长有深红的,也有粉红的,像一只只小龙船。龙船花并不孤单,这儿一丛哪儿一簇,挨挨挤挤的第二层是大红叶草,它是椭圆形的,正面是紫色的,背面是红的,仔细一看,还发现叶子表层有柔软的细毛。它那白色的花儿被叶子紧紧地裹着,想一双双红色的小手托着一颗颗雪白的珍珠,非常好看。最上面的一层是花王。花王四季常绿,它的叶子真长啊,长得有一个人的手臂;它的叶子真硬啊,硬的像一根木棒;它的叶子真尖啊,像锋利的尖刀一样,你要是不小心被刺中,准会鲜血直流。每到盛夏,花王旁边就会长出一些黄色的小花,像一包包小玉米。微风吹过,花坛就会散发出一阵阵清香,这时就会引来一些蝴蝶和蜜蜂在花坛间翩翩起舞,给大花坛带来了无限生机。
花坛周围还种着几棵高大挺拔的树。看鱼尾葵的叶子多像鱼的尾巴啊!一阵风吹过,鱼尾葵的叶子轻轻摆动,像一条条小鱼在游。
我爱你,校园一角。