美丽的家乡作文
我的家乡是一个美丽富饶的小山村---大旗山村,虽然那里没有城市那样繁华,但是它却有它独特的清爽、安静。
大旗山村,有山有水。我最喜欢的是绕过村庄的那条小河了,小河的水清澈见底,能看见河底的沙石。每到夏天,我就穿着拖鞋,跑到小河边去玩耍,抓抓鱼虾蟹。小河的水不深,只没过膝盖,所以我们都不用担心小河的危险。如果玩累了,就躺在河边的沙石上消息,睡个小觉,可过瘾了。
这里的山可高了,树林舅在山腰上,树林中还有毛竹,所以一到春天我们大人们都去竹林里挖笋,往往他们都是满载而归,从乡亲们的脸上我们就可以看到他们内心的喜悦了。
这里还有许多稻田。春天,绿绿的麦苗映入眼帘,夏天麦子熟了,金黄的麦穗在微风中笑弯了腰。我们的爷爷奶奶的笑声合着麦浪演奏出一曲一曲美妙的歌曲。
家乡还有许多的花,都在河边,有土生土长的野花,有政府中的名贵的花,有农民们种的油菜花。远远望去,油菜花丛就像金色的海洋。散发出淡淡的清香,引来了许多蜜蜂。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的安静。