放风筝作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,悄悄地来到了我们身边。
周末,我和我的小伙伴来到公园放风筝。我拿着自己心爱的风筝,胜券在握,信心满满。公园的草地上,绿油油的嫩芽在平缓的草地上舒展开来,空气中弥漫着一股清新的草香。草地上放风筝的人真多,风筝也造型多样,各具特色。有翩翩起舞的蝴蝶,还有金光闪闪的中国龙,还有展翅欲飞的雄鹰……
我拿的是猫咪风筝,姐姐拿的是喜羊羊风筝,我们整理好风筝线,开始放风筝比赛。我和姐姐拉着风筝线就飞奔起来。只看姐姐熟练地一收一放,风筝越飞越高,越飞越远,而我的风筝却一点也不听我的话,头直往下栽,最后竟然卡在了一棵小树上。妈妈闻声而来,笑着帮我把风筝拿了下来。
比赛还在继续,但是我的风筝怎么也飞不起来,我着急地看了姐姐一眼,啊!姐姐的风筝已经在天空中自由翱翔。我闷闷不乐地坐到了草地上,妈妈过来安慰我说:“姐姐风筝飞得高,应该有什么技巧,你去问问她,学习一下。”我跑到姐姐身边问:“姐姐,风筝怎样才能飞起来?”“别灰心,我告诉你,你要在有风的时候,顺着风的方向,一边跑,一边慢慢地放线,这样风筝就能飞起来了。”姐姐说。我好像明白点儿了,于是点点头,准备试着放飞。
按照姐姐告诉我的方法,我不断练习。一次不成,我就试着来两次,渐渐地,我摸透了风筝的“脾气”,它仿佛也听我指挥了,不一会儿,我的风筝摇摇摆摆地升上了天空,我兴奋地大喊大叫:“飞上去了!飞上去了!”把旁边的妈妈和姐姐逗得直笑。
看来,做什么事情都要多去练习并且总结失败的原因,才可以取得成功。今天我不仅学到了放风筝的技巧,还明白了一个道理,真开心!