放风筝作文600字
阳春三月,清风微微地吹拂着大地,大地穿上了美丽的绿衣裳。小朋友们纷纷奔向大自然,在绿油油的草地上放起了风筝。
瞧!小米和汤姆在兴致勃勃地放风筝呢!小米一手拿着线轴,一手拉着风筝线,慢慢地跑起来。汤姆把燕子风筝高高地举向蓝天,他心想:飞吧,风筝!小米一边跑一边喊:加油,汤姆!你可以的!汤姆把风筝用力一抛,小米拽着风筝线一松一紧,一路小跑,风筝迎着风飞起来了。像小鸟一样飞得那么高,那么远!
站在一旁的小美,手里捧着精美别致的蝴蝶风筝,望着他们笑眯眯地说:哇!风筝飞起来啦!你们好样的!不一会儿,风筝已经飞得很高了,小美和他们兴奋地跳了起来。
忽然吹来一阵风,风筝就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地撞到了树杈上。惊动了正在休憩的小鸟,小鸟机灵的咔嚓一声,咬断了风筝线。之后,他们眼巴巴看着断了线的风筝,这时一阵风吹来,风筝慢慢地飞上了无边无际的蓝天。不过,他们并不沮丧,因为他们还能帮小美放风筝呢!
不远处,爸爸妈妈带着自己的孩子也在放风筝呢!孩子笑逐颜开地拉着彩虹风筝,大声喊道:爸爸妈妈,快看!我的风筝飞起来了!爸爸搭着妈妈的肩膀,微笑地说:宝贝,你长大了,会放风筝了,真能干!他们开心地望向天空
天空中飞着五颜六色的风筝,红色的金鱼风筝翩翩起舞,像优美的舞蹈家;长长的蜈蚣风筝扭来扭去,像一条腾云驾雾的龙;张开双翅的老鹰风筝,霸气的在云彩间翱翔。这些风筝千姿百态,美丽极了!
啊!春天真是放风筝的好时节!我喜欢春天!