放风筝作文500字
春天来了,大地到处充满了春天的气息。
在这春光明媚的季节里,帅帅和乐乐也来到公园的草地上玩耍。只见帅帅兴致勃勃的拿着色彩鲜艳的气球,开心地跑来跑去。而乐乐却拿着他的蝴蝶风筝又拉又扯、又跑又跳的,可是风筝却怎么也飞不起来,累的乐乐气喘吁吁,满头大汗的。这时,他看到帅帅手里的气球飞得高高的,他就走上前问帅帅:“帅帅,为什么你的气球飞得那么高,而我的风筝却怎么也飞不起来呢?”帅帅说:“因为我的气球里面装的是氢气,氢气比空气轻,所以气球能飞起来,而你的风筝是靠风才能飞起来的,现在的风太小了,所以你的风筝飞不起来。”乐乐听完闷闷不乐地说:“这是我爸爸去风筝之乡——潍坊,出差回来送给我的礼物,我特别喜欢这个风筝,可是飞不起来的话,真是太遗憾了。”
帅帅挠了挠头,灵机一动,想出了一个好办法。他对乐乐说:“我们可以把我的气球和你的风筝牢牢的绑在一起,让气球带着风筝飞。”乐乐一听,高兴地说:“好啊!好啊!我们赶紧试试吧。”于是,他们迫不及待地把风筝和气球牢牢的绑在一起,气球带着风筝晃晃悠悠的飞上了湛蓝的天空。它们飞过树林、飞过小河、飞过公园,越飞越高、越飞越远。它们和小鸟嬉戏玩耍,和白云宝宝握手,和太阳公公打着招呼。
两个小伙伴齐心协力地把风筝送上了蓝天,他们开心地在草地上手舞足蹈,欢呼雀跃。乐乐开心地对帅帅说:“谢谢你,帅帅,如果不是你的氢气球,我的风筝今天也飞不起来了。”帅帅说:“不用谢,如果不是你的风筝线,我的气球也不可能飞得那么高啊。”
帅帅和乐乐度过了非常有意义的一天。