快乐的一天作文
星期天早上,蓝天点缀着几朵白云,风吹着夏花,鸟儿在树枝上大声歌唱。这如画的风景陪伴着我的好心情,我奶奶坐爷爷的电动车出发了!
爷爷答应我有时间带我去水库玩一天。一路上奶奶一直跟我说着路两边农民叔叔种的玉米大豆。爷爷专心地骑着三轮车,上坡转弯,行驶在崎岖的山路上。
很快我们就到了水库的边缘。我们看着波光粼粼的水面,听着风和水的声音。它似乎真的来到了大海。奶奶说:“好好学习,以后在一个有海的城市工作。”。我问爷爷:这个水库这么大,海有多大?爷爷摸着我的头,看着我好奇的作文。用眼睛说:“大海无边无际,水和天是一样的。”
这时,一只鸟吸引了我们,羽毛真漂亮。我捡起一块石头,准备战斗。爷爷马上拦住我说:“这只鸟,虽然不大,只吃岸上树上的虫子,但它是一只好鸟!”
转眼间,中午找了个阴凉的地方,吃了点心,喝了饮料,今天早上玩的很开心。我和奶奶吃了喝了,摘了好多苦菜。奶奶说冬天晒苦菜泡水有消炎作用。
夕阳西下,路边的垂柳更是五彩缤纷。回家的路上,爷爷的电动车更舒服。今天真的很开心!我也知道很多领域的知识。我一定要好好学习,掌握很多知识,成长为一个对国家有用的人!