我的弟弟作文
我有一个很顽皮的弟弟,她是特别的淘气。他今年过年的时候就三岁了。又一次我在做作业的时候,他跑过来把我的笔抢去玩,还说:“我想要这支笔,我要了,不给你了。”我很生气从弟弟手里把笔硬抢过来。我还生气的说:“你怎么不听话啊,等我做完了作业也就给你笔玩。”话刚说完,等我又准备做作业时弟弟一下就把我的笔在一次的抢去。他拔腿就跑我一个劲的在后追,弟弟看见他快要被我捉住了,他就坐在地上撒娇起来。我看见弟弟在地上哭,心里的怒火马上就像被水浇灭似的。气全消了。我走到他的跟前说:“别哭,没事的。我不会骂你的。我的弟弟是最乖的。”他听了我说的话后就马上笑了,我把弟弟抱起来。他的脸上的泪水还没有干就嬉皮笑脸的走了。
吃饭的时候,他总是抢先第一个跑上餐桌,坐在板凳上。还说:“看,我是大王,哈哈!”我看见他那淘气的样子就忍不住笑了。
我的弟弟有一个很大的缺点就是胆小。他特别的怕老鼠,一听见老鼠就往我身上爬。他还怕打针。每一次打预防针的时候有要哭个不停。一定要姥姥买东西吃。我每次看到弟弟哭的时候心里就觉得他太可怜了。我的弟弟很会撒娇,他总是喜欢趴在妈妈的肩上。
我的弟弟有很多的幽默感,他时常逗我和妈妈开心。我们都很爱很爱这个调皮又可爱的弟弟。