难忘的第一次作文
“第一次”很多很多,第一次做饭,第一次坐飞机,第一次登台表演,第一次外出野营,第一次得奖,第一次养小动物…….人人都经历过第一次,每一个第一次都会成功或者失败。但是每一个第一次都包含了我们真正而美妙的童年,这一次我给大家叙述一下我第一次养小动物吧!
记得那年我才三岁,妈妈给我买了一只可爱的小白兔。那时我不敢动他,只是把他一碰就往后跑,也不抱他也不玩。有一次妈妈和我在沙发上看电视,当我看的津津有味时,妈妈到阳台抱来了小白兔放在她的腿上,我轻轻地抚摸着小白兔。我恍然觉得它很可爱,便要求妈妈把他给我抱抱,我抱着边看电视边抚摸它,不一会儿他就进入了甜蜜的梦乡。在梦中他梦见:一片片一望无际的草原青翠欲滴,放眼望去永远也找不到边,它在这个广阔的草原上奔跑,吃草,还时不时地追赶着花蝴蝶。
有一天,妈妈上班去了。我和年仅四岁的哥哥独自在家。我们看了看电视便去玩小兔了。淘气的小兔上串下跳,打翻了花盆,土被弄了一地。他的身上全都是土很脏,于是我和哥哥便想给他洗一个澡。我和哥哥先接了一盆水,把小兔放进去。可小兔一点儿也不喜欢洗澡,一下子就跳了出来。但这一点儿也难不倒我和哥哥。哥哥把小兔抓住我又给小兔用水冲,又是打肥皂,最后再把小兔用干净水冲干净。这时小兔像一朵冰蔫蔫的笑话不再绽放笑脸。我们用毛巾给他擦擦干。我想起了刚才电视里洗了衣服要用棍子打,但我们没有找到棍子。便头脑一闪:我们俩一人站在床的这边,一人站在床的那边,我们把小兔扔过去又扔过来。就这样不停地反复,小兔很快干了,我们很高兴。妈妈回来后一看笑的前俯后仰。对我们说:“你们真傻!”小兔晚上就死掉了,我伤心地哭了。
这就是我第一次养小兔子,傻吗?好玩吗?