难忘的第一次作文
没有第一次的人生就像一杯白开水,平淡无趣。生活中的每个第一次,都充满了冒险、刺激、欢乐、忧伤。最让我难以忘怀的是第一次滑冰。
一天,我和哥哥漫游在大街上,无所事事。突然我眼前一亮,因为我看到了前面广场上有许多衣着时尚的大哥哥、大姐姐在滑冰。他们像一只只快乐的鸟儿,在辽阔无垠的蓝天中自由翱翔。我不禁被这场景深深吸引了。我扯扯哥哥的衣角,叫他教我滑冰。哥哥愣了一下,随即答应了。
暑假,哥哥带我来到了溜冰场。因为这是我第一次溜冰,所以我显得很兴奋。到了溜冰场就听见一阵阵吵闹的音乐声。我在穿溜冰鞋的时候,哥哥溜过来说:妹妹,溜冰不仅要讲究技术,还要有耐心。你能坚持吗我坚定地点点头。
我站起来想试试的时候,结果脚底像抹了油似的,跨出第一步时就觉得身体东摇西荡,幸好哥哥在旁边及时拉住了我,我才没摔个四脚朝天。哥哥无奈地说:心急吃不了热豆腐,我先跟你说说溜冰的姿势吧。溜冰时身体半弯,两只脚的距离在2分米到3分米之间,溜的时候脚要八字形分开。知道了吗?我会先扶着你,等你能保持平衡了我再放手,可以吗?我点点头。哥哥扶着我,我也按照哥哥说的练习着。
练习了一会儿,我觉得自己差不多可以保持平衡了,我便放开了哥哥的手。可我刚溜出两三步,身体就不受控制了。砰!我揉着我摔疼的屁股,想放弃了,可我脑海里又闪过那自由翱翔的场面,我又打消了念头。我站起来,溜到一边,抓住旁边的扶手继续练习。
一次次的摔倒,一次次的站起。多次的练习之后,我终于能保持平衡了,而且还能完整的溜上一圈。我心里是说不出的开心。
通过这件事,我明白了无论做什么事都要有恒心,有毅力,有耐心,并且不放弃,那么总有一天你会快乐地飞起来!