难忘的第一次作文
我们的一生中有许许多多的第一次,有令人兴奋的,也有令人悲伤的,有令人愤怒的,也有令人感动的。每一个“第一次”都像一个个温馨却又蕴含了深刻道理的故事,令人难以忘怀。而最令我难忘的 ,就是第一次登台表演。
从小我就对舞蹈情有独钟。伴着悦耳动听的音乐,迈着轻快的舞步,挥舞着灵动的双臂,舞蹈成了我生活中必不可少的一部分。在那美丽,奇妙的舞步中,我总能找到无穷无尽的乐趣。
终于,我被荣幸地选入了学校的舞蹈队,也迎来了自己第一次登台表演的机会。那天,我早早地赶到学校。画好了漂亮的面妆,换上了美丽的服装,我的心里涌起一阵小小的激动与兴奋。到了比赛场地 ,我的心情不由得紧张起来。我的手心里渗出了汗珠。看着来来往往、前来参赛的选手,我的心开始怦怦直跳,我担心自己会不会跳砸,能不能给学校争光……在等待的时间里,我那颗小小的心里盛满 了紧张与不安。
终于轮到我们上台表演了,我的额头上早已布满了一层细密的汗珠。当舞台上的镁光灯一打开,我的大脑便一片空白。音乐声响了,台下的评委,观众们,还有一旁的老师都在期待地望着我们呢。我深 深地吸了一口气,心里的恐惧不安,渐渐地,又转变成了自豪和骄傲。我尽情地挥洒着舞步,不顾膝盖处传来的疼痛,不顾服装紧勒着身体的不适,不顾舞台上的道具不小心擦破了手掌的皮肉。我努力 着,微笑着,仔细地回想着每一个动作的要领,尽力把每一个动作做到完美……跳着跳着,我仿佛觉得自己成了舞台上唯一的主角。随着音乐声的结束,台下响起一片热烈的掌声,我激动得几乎要哭出 声来。谁能看见这美妙的舞步背后,凝聚了我们多少的努力和汗水啊!
我们一生中的每一个“第一次”,都值得珍惜,因为它凝聚了我们的每一个梦想,每一个信念,正是有了这许多“第一次”,才使我们的人生如此丰富多彩。