关于洗碗作文
星期五晚上,我们一家子吃完饭后,我看见父母脸上仍挂着白天工作后的疲惫,就对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!我保证洗得干干净净的。”妈妈想了想,笑着答应了我的要求。
我迫不及待地穿上妈妈平时洗碗穿的围裙,戴上手套,将餐桌上那些油腻腻的碗,小心翼翼地放进了洗碗槽里面。而后,我在洗碗布上挤了一些散发着香气的洗洁剂。像妈妈那样揉了几下后,我看见洗碗布上冒出了许许多多晶莹透亮的小泡泡。接下来,我一手拿碗,一手捏着洗碗布在碗上擦啊抹啊。片刻后,哇,碗上的油污都逃得无影无踪了,珍珠似的泡泡粘在碗上,像给碗穿上了一件洁白的纱裙,宛如一位美丽的公主,真是可爱极了。随后,我再将碗放到水龙头下面,准备用水将碗“公主”的白纱裙冲掉。水们发出了“哗啦哗啦”的声音,仿佛在说:“弟兄们,我们要全力以赴,一起打败邪恶的油渍军团吧!”几番“战斗”后,我手里的碗在灯光下闪着耀眼的光芒,真是漂亮极了。
在我势如破竹,即将把油渍军团全部赶跑时,发现剩下那两个没有洗的碗碗壁上面,几颗坚硬又顽皮的干饭粒锲而不舍地黏着。这可怎么办呢?我灵机一动,想到了一个好办法。我赶紧在那两个碗里放进了一些热水,给那几颗顽皮的饭粒泡了一个舒舒服服的热水澡。过了一会儿,它们在热水的滋润下,慢慢变软了,终于从碗壁上掉了下来。
现在,只剩下修长的筷子先生没有洗了。我先在筷子上抹了一层洗洁剂,然后把筷子们捏在一起,搓呀搓呀,搓呀搓呀……不一会儿,筷子也穿上了一件洁白的衬衣。我用水冲掉那件洁白的“衬衣”,呀!筷子先生终于被洗得干干净净啦。
将洗好的碗筷放进碗柜里,我直了直腰,心里想:洗碗还真有点不容易呢,爸爸妈妈每天都做,多辛苦啊,我一定要好好学习,让他们少为我操点心,争取做一些力所能及的事儿。