关于洗碗作文
今天完晚饭,妈妈说:“今天,我太累了,碗先放着,我不想洗碗。”我听到了赶忙对妈妈说:“今天我来帮您洗碗吧!”妈妈说:“不用了,我自己洗。”我不服气说:“我可以的,让我来帮您洗碗吧!您也可以休息会儿。”
我先把所以的碗都放在水槽里。我本来把剩菜倒到垃圾桶里,但碗有油有滑差点把碗打了。碗里有一些油滴滴在地上,我马上拿来抹布把地上的油滴擦干净。碗还没开始洗,我觉得已经很困难了。但我还是想把碗洗完。我先把水槽用塞子堵上,放了一半的水,在加上几滴洗洁精,用手把水里洗洁精搅拌均匀。我觉得洗碗也蛮好玩的。我看到水面上泛着透明的泡泡,在灯光的照射下,变的五颜六色。我轻轻一碰,水泡在“扑哧”一声中消失了。
然后,我把所有的碗都放进水槽里。我用抹布使劲地洗,洗过的碗一下变得明亮了。起初我不知道,我把洗过的和没洗过的有混在一起了。我只好又重新洗一遍。这回,我聪明多了。我把洗好的放在灶台上,这样洗过和没洗过的碗就一目了然了。
我想:“把碗洗的更干净。”所以把碗放水龙头冲了好几遍,碗变得非常明亮像一面小镜子。它仿佛对我说:“谢谢你把我洗干净。”
我看到自己的劳动成果真高兴啊!妈妈也满意地笑了。