老师我想对您说作文
敬爱的老师,您一直都在无微不至地照顾我、呵护我,您帮我消除了学习上的各种障碍,但是,在我心里有一件事我感觉非常过意不去。
那还是三年级上学期,由于我们班有几个同学没有完成综合性练习,于是您把我叫到办公室,责备我为什么没完成作业。我害怕被您责罚,所以就随便编了个谎言,并且强装镇静,但是心里好像掉了十五个水桶——七上八下。您又问我查资料了没有,于是我结结巴巴地说“查了,可是......可是......我没.......有查到满意的结果。”我鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转,于是您便严肃地说“下周一给我,听见没?!”我点了点头,于是就出去了。唉,真是说一个谎要用千百个谎来弥补啊!
接下来的几天,我的心情一直都很不自在,无法跟小朋友自由自在地玩,吃的面包也索然无味,连看书都觉得厌烦。终于,在星期六的下午,爸爸的同事——一位热心肠的大姐姐和我一起思考,查资料,做ppT,终于完成了这项任务,我真开心!
到了周一,我兑现承诺的时候到了,我把资料给了您,并且您还表扬了我,还给我发了表扬信,可是,我就觉得心里的海浪在翻腾,在咆哮......
老师,我想对您说:“对不起,老师,我错了,我应该诚实,不应该撒谎,以后我要按时完成作业,要诚实,要做一个品学兼优的好学生。老师,您能原谅我吗?”
老师,我永远无法忘记这件事对我的教育。