今天,是个特殊的日子,天气晴朗,阳光灿烂,蓝蓝的天空点缀着朵朵白云,我们三年级所有同学过十岁生日啦!“十岁成长仪式”在学校体育馆隆重举行,三年级全体同学和家长都参加了此次活动,体育馆里济济一堂,好不热闹!
成长礼开始了,精心打扮的小主持人走上舞台宣布本次活动正式开始。因为我参加了表演,所以我不能跟同学和家长坐在一起,这让我有些遗憾,但让别人快乐也是一种奉献,别人快乐我也快乐。终于,到我们上台了,因为我们的服装是短袖,所以我们每个人牙都在打颤,冷的瑟瑟发抖,但是我们一站到舞台上,所有的紧张、害怕、冷都纷纷飞到了九霄云外去了。动作随着音乐不断变化,时而婉转悠扬,时而激烈豪迈,时而温情脉脉。跳完舞我们还不能换衣服,因为得等到最后,坐在位置上一阵阵冷风涌来,我不禁打了几个寒颤。但是我心里为自己点赞,默默地吸了口气,也深深地明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,不仅锻炼了自己,也给自己的十岁留下深刻的记忆。
十岁,是属于每一位同学的成长纪念,十岁,是我们向下一个十岁发出的奋斗信心,成长仪式虽然结束了,但这段快乐的回忆却永远留在了我们心中!