朋友的作文
我们家的门前有一棵孤单的大树。每当有小鸟落在它的枝叶上,大树显得很有生机,用微微扇动的树枝向它们表示欢迎,可是小鸟从树杆上飞走了,大树又显得非常孤单。
一天,大树看到一只蜘蛛在它的枝叶上织网,大树以为蜘蛛要吃它的根,于是很生气,大树把蜘蛛赶走了。大树的好朋友蝴蝶看见了飞过来,对大树说:“大树哥哥,蜘蛛不是要吃你的根,而是想和你交朋友啊。”大树这才恍然大悟。有一天,又有一只蜘蛛在大树的枝叶上结网,大树不好意思的向蜘蛛说:“对不起。”可是大树万万没有想到,这只蜘蛛是它赶走的那只蜘蛛的哥哥,,那只蜘蛛说:“没有关系,只要你知错就改,还是一棵好树。”说完,蜘蛛的哥哥就把大树赶走的蜘蛛找回来了,它们过上了幸福的生活。