朋友的作文
冬天的一个清晨,白雪飘飘,雪兔在家里觉得很无聊,它就穿上厚厚的棉袄出去找小朋友玩打雪仗。
雪兔走着走着,来到了小刺猬的家门前,敲了敲门说:“小刺猬,我们去玩打雪仗吧”!小刺猬生生懒腰说:“不行,我正在睡觉呢,我是冬眠动物啊!对不起”,说着小刺猬又倒头睡着了。
雪兔只好又走去找其它的小朋友,这时他来到一个山洞,看见蝙蝠在山洞里倒挂,雪兔说:“你能跟我玩打雪仗吗”?蝙蝠说:“不行,我要明年春天才会醒来”。
雪兔又往前走,走到一棵松树底下,看见一只小松鼠正在松树上跳来跳去玩的很开心,雪兔说:“你能和我玩打雪仗吗”?“我很乐意!”小松鼠答道。
雪兔一边跟松鼠玩打雪仗一边吃着松鼠拿出来的松果,这一天他们玩得很开心。