吊兰的作文
有人喜欢娇艳带刺的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢纯洁高雅的水仙花,但我却喜欢普普通通的吊兰。
在我家的阳台上,最引人注目的是那盆吊兰。吊兰的叶子又细又长,叶子的中间是白色,边缘是娇嫩的翠绿色,白色和绿色在一起,显得和别的植物不一样。在吊兰的叶子的顶端,长出了又嫩又绿的茎。茎垂吊在半空中,上面长出一簇一簇的叶子。一阵微风吹来,茎随风摆动,显得非常优雅。
春天到了,茎上面的嫩叶子开出了一朵朵白色的小花,那花非常小,只有小橡皮擦那么大。它呀,总是躲在叶子下面,像个害羞的小姑娘。只有走近看,才能发现在那白色的花瓣里面,还长着黄色的花蕊。闻一闻,有种淡淡的清香。
妈妈说,吊兰是很坚强的植物,只要摘下它的嫩茎往土里一插,或者往水里一放就能成活。妈妈还说,很多人家里都会养吊兰,因为吊兰还有净化空气的作用。
听妈妈这么一说,我就更喜欢吊兰了。