吊兰的作文
然中,植物是人类的好朋友。当然,植物有大型的,也有小型的。如果说最好养的小型植物是什么?那就非吊兰莫属了。
吊兰不仅好养,而且是家中很好的装饰。吊兰每周浇一次水就能成活。它一般都是吊着养的,这样你就可以看到高高在上的吊兰了。不过,你也可以把它放在某个角落里散养。
吊兰的茎是绿色的,由上而下,细长细长。这些茎对于吊兰来说非常重要,它可是担当起了繁殖和开花的重任呢!茎上繁殖出来的都是一些像小草一样的小吊兰,只要拔掉这些“小草”,把“小草”栽进土里,一盆新吊兰就算繁殖成功了!
吊兰的叶子是扁扁的,而且从里到外由粗到细。叶子外围是绿色的,你只要慢慢地朝里面看,就会发现叶子的颜色变得越来越浅,最后完全变成了白色。
吊兰的花非常小巧玲珑,它的花瓣是白色的,上面还有一些小黑点。花蕊上面的那个“小球”是黄色的,而周围的“线”是白色的。
吊兰虽然不结果,但它为家作出了无私的奉献,让家变得更漂亮。它们个个都是好样的。