身边的小事作文
提到文明,就能想到身边大大小小的文明事。上学路上看到地上有一个垃圾,弯腰拾起;看到有人要破坏公共 设施,婉言阻止;场合小声说话,不大声喧哗;课堂上发言使用普通话,尊重老师......
有一种人,每天默默无闻地当着城市的美化师,酬劳并不高,可他们还是不辞辛苦天天从早到晚维持的城市 的卫生文明,提醒过路人不要乱扔垃圾;还有一种人,根本不把文明当回事,认为只是两个字而已,嘴上说说 也罢,行动上却永远做不到统一,吃完剩下的果皮、用完揉成的纸团,总是不分场合的乱扔,完全不顾及清洁 工人的感受。
所以,创建文明城市,不仅是纸上谈兵,要从身边做起,要从身边的点点滴滴做起,爱护环境、公共场合不大 声喧哗、课下学会依旧使用普通话、讲文明、懂礼貌。相信只要做到基本文明公民的标准,我们的城市将更加 的美好、和谐、欢乐!