身边的小事作文
雷锋说过:“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福。”
上幼儿园的时候,我有一个非常要好的朋友,她叫缘缘,我们俩常常一起上学,一起放学。要是有特殊情况我没跟她一起上学,她就会朝校门口的方向望阿望,直到看到我的影子,她会冲到我身边跟我一起手拉手的进教室。所以,我们俩在老师和同学中有个亲切的称呼——“口香糖。”
记得有一次,我感冒发烧了,缘缘在门口望阿望不见我的身影,回到了教室,她问了老师我怎么没来上学,才知道我发烧了。剩下的几个小时里,缘缘坐立不安,连午睡都没睡好,放学后,缘缘回家拿个两个苹果,直奔我家,见我还在睡觉,就叫外婆写了张纸条,上面写着“祝早日康复,”下面还画了两张可爱的笑脸。她把字条放在我的床头柜上,然后用苹果压着。我醒来后看到这张字条,心中顿时涌上一股暖流,觉得自己很幸福,生病带来的疼痛仿佛一下全部消失了。
经过这件事后,我深深地体会了被人帮助的快乐。雷锋,助人为乐的代表。
助人为乐并不难,是公交车上的一次让座,是对老人的一个搀扶,是邻里间帮的一个小忙,是同学间的一个帮助……从现在起,让我们大家,都做一个乐于助人的活雷锋吧!