身边的小事作文
星期六早上,我要去弹琴。妈妈叫我起床后就开始洗漱过了,五分钟后,我们母女俩洗漱完了就出发了。
出了门以后妈妈对我说,嘉兴今天你弹琴处恐怕没有停车处,我们坐公交车去好吗?我回答妈妈好呀好呀!
我和妈妈来到公交车站,等了一会儿公交车就来了,我发现做公交车的人都在安安静静的排队乘坐公交车,忽然一个人快速的跑向公交车,有快速的跑进了公交车,他还差点撞倒一个四岁的小妹妹呢,幸好我眼疾手快的抱住了差点。点摔倒的小妹妹,小妹妹的妈妈微笑的走到我身旁,摸着我的头对我说小朋友,谢谢你了,我也笑着对阿姨说不客气,那个人看到自己差点撞倒了那个小妹妹就垂着头走向阿姨,她说对不起,我差点撞到你的孩子,阿姨说没关系就这样。妈妈陪我去弹琴了。
这次经历让我知道了,我们要文明,这样世界才会和谐。
身边的小事作文4
世界上有许许多多,关于爱的故事今天我就来讲讲,发生在我身边,关于爱的故事。
有一天,我在家里躺着过了一会,觉得头有点晕,晕的都快挺不住了,眼睛也很难睁开,像困了一样,我就去找妈妈,走路都是晃晃悠悠的走不直,给妈妈说:“妈妈我有点头晕。”妈妈摸了摸我的头说:“怎么这么烫。”妈妈又给我找了体温计,量了量我的体温,39·8度,妈妈大吃一惊说:“怎么烧成这样了,妈妈也很焦急。”妈妈给我倒了一点水,让我喝掉,我的头也越来越晕了,比以前加倍的痛苦,那是半夜十点了,我们那里的医务室也关门了,我家的药也没有了,刚好舅舅来我们这里玩,看见我烧成这个样子,就走了,我还以为舅舅不会管我,我心里还不是的生舅舅的气,过了一会,舅舅气喘吁吁的跑跑进了我家里,把要递给了妈妈,妈妈赶紧给,我倒上水让我喝了药,我错怪了舅舅,其实舅舅并没有不管我,舅舅是爱我的
我真是太感动了!