我家的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它每次一见到我就把头缩进壳中,一会儿才又伸出来头。于是,我给它取了个名字,叫缩头乌龟。
缩头乌龟有着厚厚的壳,好似穿着防弹衣,谁也不怕,缩头乌龟的四肢有锋利的爪子,头上有红色的眼睛,浑身上下绿油油的。
缩头乌龟力气巨大,能搬开一个巴掌那么大的石头。有一次,我拿了许多石头把它围起来,还在外面放了几块新鲜的嫩肉,看它能出来吃到肉吗?过了几秒钟,乌龟朝石头发起了攻击,它用前肢十分用力地往前推,石头一下子就被推到旁边去了,缩头乌龟冲到肉边一口咬住肉,用前肢把肉分开,细细品尝,看得我都想吃掉那块肉了。
缩头乌龟在玩时非常有趣,它一会儿爬上石头,一会儿把自己藏起来,一会儿在水里游来游去,水花到处都是。它肯定玩得十分开心。
我的缩头乌龟给我带来了无限快乐,让我在无聊时,可以通过它有了乐趣,忘去烦恼。但由于学习,我已经很少与缩头乌龟亲密接触了。