我家的小乌龟作文
去年,爷爷给我买了一只小乌龟。小乌龟很可爱,我仔细地观察了这只小乌龟,它有一个淡黄色的三角形脑袋,像蛇的头一样。脑袋两旁镶嵌着一对亮晶绿豆般的小眼睛,小眼睛向外突出,显得格外精神。它的身上还背着一个大壳,像个盔甲,看上去威风凛凛,在壳的下面还藏着四只又扁又短的小脚和一条短短的小尾巴。龟壳上布满了绿色的花纹,特别好看!
妈妈把小乌龟养在金鱼缸里,虽然那不是什么豪宅,但是对于小乌龟来说,那就是它舒适而又温暖的家了。它的住宅是圆形的,玻璃做的,透明的。里面还给它布置了装饰,放了一些大小不一的小石头,还放了贝壳、海螺。小乌龟待在它的住宅里每天都自由自在的,时常还趴在缸壁上换换气,休息休息,晒晒太阳。为了防止水太深,乌龟换不上气,妈妈还特意将水弄浅,让放在缸里的石头露出水面,这样乌龟就可以爬上去换气。小乌龟生活在这样好的环境里,简直像是在天堂一样快活。
经过一年时间的相处,我发现最有趣得是乌龟翻跟头,我经常都是先把乌龟翻个四脚朝天,等一会它就开始活动了,先是头伸出来悄悄地看一下周围的环境,然后靠在地上,再把一侧的前腿和后爪伸出来也同样靠在地上,头撑住地,两只脚用力地往地上一蹬,一骨碌地就翻了过来。乌龟吃东西很杂,不挑食。平时我们给它喂什么,它就吃什么,比如:米饭、馒头、肉类等。一到冬季的时候他就会进入冬眠期不爱吃食和活动了。
我喜欢这只可爱的小乌龟。