雪的作文
卯时,在窗外划过的,漫天飞舞的大雪中,大雪在枯燥的风景中,添上一道动人的风景。一片雪花飘在空中盘旋,好一会才消失在窗外,它落在了某个未知的地方里,与无数片雪花融为一体。接二连三的大雪又受风的吹动,参差交错,朝北方跑去,你争我抢,生怕让其他雪花抢在了它的前头,可世界这么大,怎能全部都跑的过去呢?
窗台上,摆放这两个黄泥做的老虎,仿佛同我一样赏雪。大雪忽快忽慢,最后是真的慢下来了,很慢很慢,大雪的数量也随之减少了,忽多忽少。还时不时有几片雪花,敲打着窗户,要与我同乐,最后落了下去。再后来,便是极少了,一片雪花,两片雪花,三片雪花那么下着,
这场雪来得实在是突如其来,我有好几次被它吸引过去,最后便是完全在看它了。盯住了一片雪花,看着它飘过窗前,它最后到底是飘落在哪了呢?
心思早已经随着雪花飘到了九霄云外,回过神来,教室中也就只有翻书的沙沙声了。环视一周教室,发现了也难免有几个同学和我一样,忍不住瞧上几眼那窗外的雪花。这已是我们这里下的第二场大雪了,可以说者稀有的雪是有多大的魅力,有几分凄凉,也有几分温暖。如果在传来些悠扬的笛声,箫声或琴声,那还真是美上加美,美不胜收。
可惜是雪停了,露出了太阳的光芒,却看不见太阳。悄悄地落在了楼顶的上方。今晚,是否能再来一场雪呢?我必定好好观看,哪怕只有几片雪花飘落。
这场大雪就如同穿着素衣的姑娘,我唤她一声,她转过头来,对我莞尔一笑。