雪的作文
寒冷的冬天来了,冬日的雪精灵和冬姑娘伴着风儿唱着歌一起飞来了。他们飞过森林,飞过田地,飞过小溪,飞过小弟弟小妹妹的脸庞,飞过……飞过一切地方。雪精灵和冬姑娘飞过了森林。森林里下雪啦!小熊,小蛇,小松鼠,小青蛙……都在温暖的家里冬眠呢。
嘘!别吵到了它们,它们正在做美梦呢!森林中一片银白色,地上铺满了厚厚的积雪,每一棵树上都挂满了毛茸茸的银条儿,太阳光的照射下,十分闪亮。雪地上有好多的脚印,哦!原来是小野兔和小山猫做游戏时留下的。雪精灵和冬姑娘飞过了田地。田地也下雪啦!这场雪下的真大呀!
俗话说“瑞雪兆丰年”,年来一定有好的收成。瞧!农民爷爷吸着烟袋锅脸上笑开了花。这场大雪杀死了田里的害虫,是除虫的大功臣。冬雪既美化了田地,又消灭了有害的细菌,真是一举两得,不!它还为农民爷爷带来了欢乐,是一举三得呢!雪精灵和冬姑娘飞过了小溪。
小溪下雪了啦!溪面上结了一层厚厚的冰,咦!怎么没看到雪呢?哦!原来是小朋友们太想滑冰了,把雪运走了。你看远处小朋友们推来了冰车,正滑的起劲,脸上洋溢着灿烂的笑。雪精灵和冬姑娘飞过了城市的广场。广场上也下雪啦!广场上聚集了许多小朋友,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在用相机拍照呢。看!小朋友们的脸冻得像红苹果一样。现在你一定想问,为什么没看到雪精灵和冬姑娘呢?在你看电视时,睡觉时……他们刚刚从你的窗前飞过。