雪的作文
一连下两天的暴雪,地上、树上、房子上都有厚厚的积雪。学校暂时放假了,班的陈老师组织我们上户外活动课――打雪杖、堆雪人。我们可高兴了,都按照老师要求九点钟到教室集合。陈老师要求我们:一、不要用结冰的雪做雪球。二、不要用脏雪做雪球。三、雪球不能做的太大。四、不能往同学脸上打。一切以安全为主!然后我们集合出发了,大约十来分钟就到了目的地,我们的“战场”。
第一个活动是打雪仗。老师把我们分成男生组和女生组两组。老师说:“还记得规定吗?”我们大声说:“记得”“好,现在开始吧!”我们你打我,我打你,忘记了雪花钻进脖子里的冰凉,抖抖雪接着打。忘记了雪拿在手里时的刺骨,吹吹手继续打。我们跑着、打着、笑着。我们打的不分胜负,不亦乐乎!后来老师看有个女生哭了,大概是被我们不注意规定的男生打哭了,就结束打雪仗,开始堆雪人。
我们四人一组开始堆雪人。我们用手扒,用脚推,家长也忍不住了,加入我们的战队。我妈妈拿出事先准备好的瓶盖做纽扣,胡萝卜做鼻子,又拿帽子和红领巾。在我们手脚并用的堆好雪人后给我们打扮雪人。我们又找来一些被积雪压断的树枝做手臂,在雪人的身边插了一圈小树枝。这样我们的雪人在家长的帮助下完成了。我在雪人旁边开心的跳跃,妈妈帮我和同学拍着各种搞怪的照片。
整个上午我们都沉浸在开心、快乐当中,没有了行不行啊。不知不觉过了几个小时,快十一点了,陈老师给我们拍了合影后结束了这次活动。