雪的作文
昨天,上海迎来了17年的初雪。
早上还迷迷糊糊的想再睡一会儿懒觉的我,听到了这么一句话:“小哲,下雪了!”顿时,我睡意全无,坐起来就问:“雪在哪儿?”妈妈说:“现在没下……"我再次躺了下去;“……不过过一会儿肯定又会再下的。”我又坐起来了。
10点左右,妈妈给面朝南方,看不见任何气候的突变的我打来了电话:“雪下大了!下去看看吧!”于是,我就跟着邻居爷爷到了小区里逛一圈。
下了楼,我就感觉这西北风就像刀子一样吹向我的脸。我们往转盘的方向前进。
到了那儿,因为人们不常走那儿,所以在这雪日的时候,更是显得人烟稀少,而且旁边却也有许多枯木,更显得苍凉。雪刮过,落在它们上,留下一片凄凉的白色。不过,路旁有几辆颜色鲜艳的汽车,至少使这儿不那么寂寞。转盘旁,有一条死胡同,走进去一看,里面有一枝梅花,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。”啊!
太阳很快又出来了,我们也该回去了。爷爷这时插了一句:“让暴风雪来的更猛烈些吧!”借着阳光,我们的确看到,在我们的归途之中,还有雪花在做最后的疯狂,不过他们也已经是垂死挣扎了,我和爷爷很快回到了楼里。
雪,停了。人们,却无法忘记这次17年的初雪。