雪的作文
有人说,雪是来自北国的精灵,是冬天美的化身,就犹如一个个提着灯笼的仙女从天而降,为人民带来丰收,带来一个美丽的冬天。
寒冬的一个清晨,我正背着“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的时候,雪真的从天而降了!我打开了窗,一阵寒风迎面而来,她们飞到了我的脸上,但他们近身不得,刚靠近便被我散发的热气融化了。我想:雪来自北国,她们是怕热。但是当我的双手被刺骨的北风吹得通红,让我感到异常寒冷时,我又想去接近她们,我仿佛看见她们快乐的坐在我的手中,收起无形的翅膀,无忧无虑的在我的手掌上生活的样子。但尽管如此,她们在碰到我的手之后,仍然融化了,我这才明白雪精灵容不得一点热度,只要有稍稍一点,她们就会变成水。
中午,雪在风的伴奏下跳起了北国的“旋转舞”,我又想雪是什么形状的?透过窗望去,那雪是洁白的小圆点;近看也就是一个个小冰晶组成的“大家庭”。但是,她在我的心目中是有形状的。有时她是一个顶着胡萝卜鼻子的雪人;有时她是一个从天而降的小精灵;有时她是一个亭亭玉立的少女;有时她是一个在跳舞的舞蹈家……当她们成群结队的出现时,农民是开心的。有时她们是驱走害虫的杀虫剂;有时她们是帮助蔬菜长大的养料……
雪的颜色是美丽的,是高雅的,是纯洁的,是天真的……她全身穿着洁白的纱裙,走到哪,哪就洁白晶莹,哪就美丽高雅……
雪,是来自北国的精灵,虽然她融化了,但她一直在我心目中,给我留下了美丽的印象。