雪的作文
在一年四季当中我最喜欢的就是冬天了。她虽然很残酷,使花朵凋谢,小草枯萎,树叶在一夜之间全落光了。听花朵,小草在风中的哭泣声,仿佛冬天就是一个残酷的杀手。但她还有着温柔的一面,就是挥洒她手中的魔棒,弄出软绵绵的雪。
所以我喜欢冬天,每当下了雪,冬天就像是一个调皮的小精灵,她给房子大地披上银霜,顿时间一切都好像变了个样子。孩子们在公园玩耍,虽然天气寒冷,但孩子们冻的像红苹果一样的脸上,挂着甜美的笑容。此时小精灵仿佛也非常开心。
早晨起来,白雪还没有融化掉。有的人还沉浸在梦乡之中,小孩子可不一样,早早起来清扫院子里的雪,说是清扫,实际上是玩。上学的路上,人们赶得匆匆忙忙的,有的人走得极快边走路边滑雪。但有的人却慢慢地一步一步的走着,生怕滑倒。可别笑,在我们来学校的路上就跌倒过好几个人呢。所以嘛,没有把握可别要滑着走路。对于某些人来说冬天是很漫长的,又冷,路又滑。
严冬的教室的玻璃上是结满了雪霜的,特别是下了雪之后。每当我们进入教室,都会把自己的手放在暖气上,暖和暖和手。
下着雪的的公园显得空旷而寂静,软软的雪慢慢的飘落下来,成了东北风中欢快的小精灵。雪后,一缕清脆的阳光照在雪地上。人们都穿着厚厚的棉衣出来散步,孩子们在雪地上留下了一个又一个的脚印。脚踩着一层软绵绵的雪或蹦乱跳着,还有一些孩子在堆雪人打雪仗。
冬天是美丽的,她虽然带给人们寒冷,但她带给了人们欢乐。