雪的作文
“啊,下雪啦!”窗外的大雪造就了银色的大地,让树木穿上了棉袄,给大山盖上了被子。
这是今年的第一场雪,它飘飘悠悠洒满大地。天地间只剩下一片洁白。
站在窗前极目远眺,呵,小镇早已成了一座雪城。房屋白了,道路白了,车辆白了,广场白了……仿佛一位圣洁的仙女来到人间,轻轻挥动她那纤纤玉手,将世界装扮得如此美丽素净。
走出家门,置身于纷飞大雪中。千万只娇小玲珑的白蝴蝶环绕着我翩翩起舞。这动人的景象驱走了我的寒意,一股神奇的力量遍布全身。我向学校飞奔而去!
校园里,更是银装素裹。平日青翠挺拔的雪松,穿上了厚厚的大衣,显得有些臃肿,或许它还沉睡在温暖的梦中呢!道路两旁的花坛里,用黄杨木写成的每天迎接我的“好好学习,天天向上”字样,已经换上了粉嘟嘟的头饰,让我倍感兴奋。操场上,只看见白茫茫的一片雪地,小草不见了,跑道不见了,足球场也不见了……好一个粉妆玉砌的世界!
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”这是毛主席笔下壮丽的雪景。茫茫大雪,在北方是家常便饭;可对于南方的小镇,这是多么难得的景象啊!它营造了雪城,营造了欢乐,营造了奇幻的冬天。