有一天,妈妈接我回家。在路上走的时候,我看见一家商店里有一个罐子,里面装着漂亮的金鱼。
这时候我想要妈妈给我买那罐小金鱼,于是我兴冲冲地跑去对妈妈说:“妈妈,你给我买那罐小金鱼好不好?”我指了指那罐鱼。妈妈顺着我指的方向看过去,摇了摇头说:“不行!”于是我哀求道:“求求您啦,妈妈!”妈妈叹了一口气,妥协地说道:“那好吧,你一定要把这条小金鱼保护好哦!”我拍拍胸脯肯定地说:“那是一定的!”
最后,我心满意足地和妈妈走回了家!可能是由于太兴奋,我进门时不小心摔倒了,装金鱼的罐子从我手中飞出去,“啪”的一声摔得粉身碎骨,金鱼摔到了地上,在地上挣扎着!妈妈见了生气地说:“怎么这么不小心?毛手毛脚的,一个罐子都拿不稳!”听到妈妈这样说,我气呼呼地跑了出去,泪水止不住地往下掉。
我来到屋外的墙角,蹲下来有点儿委屈地大声哭了出来。这时,小金鱼在地上挣扎的画面,浮现在我的脑海里,我渐渐平静下来,也意识到了我的错误,一条鲜活的生命就在我的不小心中,流失了!于是我立马跑回去,向妈妈认错:“妈妈对不起,是我没有保护好小金鱼。”我愧疚地低下了头!妈妈反过来安慰我说:“你想通了就好,我们一起去把小金鱼埋了吧!”
我们一起把小金鱼埋在了后院,我在心里发誓:“我以后再也不会这样毛手毛脚了!”谢谢妈妈没有打我,但这一刻我会永远记在心里!