一般来说,大家应该都对偷钱这个词比较敏感吧?可是我偷了自己的钱,你一定觉得很别扭,不要着急啊,听我慢慢像向你道来。
这个星期,班上开始流行一种“多色笔”我也想买一只。可……妈妈平时也不给我零花钱,只有去食堂吃饭剩下的钱就是我的零用钱了。最近,这些钱也用光了!“该怎么办~”我想到了想向妈妈要钱,我又念转一想:妈妈一定不会给我钱的!我又开始打起我的小心思来……
星期四中午,我终于开始“作案”了。我一见爸爸妈妈出去散步了,便悄悄地来到你们的房间,小心翼翼地打开“保险柜”不敢发出任何声音,生怕被爷爷奶奶发现。终于找到了储存罐。遭了,爸爸把储存罐封死了!“哈哈!什么事情都难不倒我。”我拿起剪刀,“咔擦咔嚓”把透明胶全剪开了,伸手抓了个五角钱,但是,这也太少了,恐怕不够吧!我心想。
管他的呢!我辛辛苦苦存下来的钱不就是给我用的吗?一种坏念头在我心中油然而生。
我开开心心地出了家门,虽然有些忐忑不安,可我一直在说服自己,“自己的钱用了有问题吗?”一直这样恍惚,到了学校附近的小卖部。买到了“多色笔”。
回到家,大家都用严肃的目光注视着我。我马上意识到,露出马脚了。因为害怕那严厉的斥责。害怕那激烈的“双打”。我只能故作镇定:“没有啊,我……我没有拿钱。”
……
“妈妈,我再也不偷钱了!”我向妈妈认错。妈妈教诲我:“如果有要用钱的地方,尽管给妈妈说,不要去偷!”可……还没等我说完,妈妈就打断了我的话。“我知道那是你存的钱,可用,咱们也要用得光明正大的啊!你说对不对?”妈妈语重心长地开导我。我点了点头,认识到这件事情的错误性。抹干了泪水,“对!”
妈妈的一番教诲使我颇感深受,是啊!什么事情都要干得光明正大的,知错就改,也是一种改错的好办法。我再也不“偷钱”了。