我错了作文
“烨子,你的指甲又怎么了?”妈妈严厉地叫道。我吱吱唔唔地说不出来话。
不知从什么时候起,我开始有了咬指甲和吃手指的坏习惯。刚开始,妈妈还以为是我身体缺某种营养,专门向医生进行咨询,结果医生告诉妈妈,这只是小孩子的一个坏习惯。为了改掉这个坏习惯,妈妈对我“唠叨”过无数次,还不厌其烦地给我讲道理。第一:咬指甲和吃手指非常不卫生,人的手上有许多细菌,更何况,你是随时咬手指甲,这样肚子里面会滋生许多寄生虫……第二,你一直这样不停地咬指甲,你手指头上的皮肤也会很粗糙,将来长大了手指也不好看……可我总把妈妈的话没放在心上,我是上课咬,下课咬,没事干时也咬。总之,有事没事手指甲总会被我咬掉。有一天,我不经意间发现被我咬过的十个手指都没有了水份,每次洗完澡,我的手指头就好像十个“千层饼”,可难看了。
可我还是没有改掉这个坏习惯,每次指甲长长了,妈妈都还没来得及帮我剪,早已被我“自带的指甲刀——牙齿”,“剪”成了锯齿形。今天,一个刚长长的手指甲又被我消灭掉了,妈妈这次真是忍无可忍了,歇斯底里地喊道:“我给你讲的道理为什么记不住?为什么不长点记性?你几岁呀?你有没有发现自己现在的脸色有多难看!……”就算这样,妈妈还是不解恨,还在我的手上使劲搧了两巴掌,训斥道:“自己站在镜子旁端详一下自己……”我哭泣着看着镜子里消瘦了许多的自己,脸上的皮肤也没有以前红润细腻,还有许多小豆豆也来凑热闹,顿时我也好像感觉到自己已经有好一阵子吃饭没有食欲……片刻之后,我抽噎着说:“妈妈,我错了,我一定要努力改掉这个坏习惯,做一个健康的孩子。
妈妈,请你这次一定相信你的女儿!”