我的朋友作文
我在四年级时结识了一位新朋友---王淑渝。她扎着高高的马尾辫,秀气的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。有一次在校门口同学们听到她妈妈竟然叫她小黑妞,于是,这个绰号就传开了。
小黑妞的学习成绩也是数一数二的。听说她还是学校校长助理团的一员呢!我经常见她在一个小本子上看来看去、记来记去的。有一次我很好奇,就趁她不注意的时候偷偷一看,哇塞!上面记得密密麻麻的,都是好词好句。
小黑妞不光学习好,还喜欢跳舞呢!她在20xx年小荷风采获得了一等奖,但是她并不骄傲,反而还谦虚的说:我还可以跳的更好的,你们觉得呢?我觉得王淑渝真的是迷上了舞蹈,她连走路时都想转上几圈,来展示一下自己那优雅的舞姿。
小黑妞还很爱画画。周末的时候,她就会一个人在小公园里画画。在这一刻,仿佛所有的烦心事都被抛到了九霄云外,世界上也只剩下画画这一件事了。时间长了,王淑渝已经能画出栩栩如生的人物画,风景秀丽的山水画,还有天马行空的想象画了。
这就是我的朋友小黑妞---王淑渝,一个爱学习、爱跳舞、爱画画的小女孩,我们都喜欢和她一起玩。