烤红薯的作文
在成长的过程中,我们收获过成功的喜悦,也经受过挫折和烦恼。我们成长着、快乐着、收获着。不论是喜是忧,成长的经历都是令人难忘的。它们在我的记忆中烙上了深深的印记。
小时候,我最喜欢吃烤红薯了。我喜爱它的香味,喜爱它的吃味,喜爱它的颜色。
冬天里,家里的红薯最多,我最喜欢偷偷地拿两个丢到火堆里,便匆匆地躲开,生怕奶奶发现。因为奶奶不准我吃,说是吃多了上火。可是,我终究是抵挡不住红薯的香气,闻闻口水就早已“流下三千尺”。“真香!”我边吃边不停地发出赞叹。
说完,我又拿了个大个的红薯扔进灰里。过了一会儿,我就耐不住性子,把红薯从灰里扒了出来。还没把灰完全弄干净,我就直接剥了外面一层皮,开吃了。可到最后,总是因为我的贪心(选大个的红薯),造成了红薯“半生熟”(就是还没完全熟透)。
每次吃完红薯,我的嘴边总有一道黑印,引得妹妹大笑,我自己照完镜子也忍不住大笑了起来。
我就在这短暂而欢乐的笑声中,度过了这一刻———这令我难忘的一刻。