烤红薯的作文
过年了,过年了,我们盼望的春节终于到了。过年我们最喜欢做的事不是放炮,也不是吃“杨梅”,而是烤红薯。
今年,我和弟弟一来到奶奶家,刚下车,堂哥、堂姐们就拿着一大串红薯,提着锄头,带着手腕粗的大木棍,领着我和弟弟上山去拷红薯。
我们来到了山顶在上面挖了一个脸盆大小的坑,把砖头搭在边上,再用棍子把一大串的红薯架在用大木棍做的架子上。我们四处找干草,拿木柴,一堆堆在火边,两个姐姐把我们拿来的木材一点点地塞进火里,我和弟弟急忙转动红薯,红薯的颜色从红色变成了黑色我一看,急了,连忙问姐姐:“是不是把红薯烤焦了?”姐姐笑而不答,我只好继续转烤。不一会儿,一阵香气扑鼻而来,堂哥用手将红薯快速一提,红薯软了。堂哥说:“熟了!”于是,我也用手摸了一下红薯,不想被烫了一下手。忽然,我发现我们拿的棍子变成了红柱子,红薯一下子就掉了下来,掉进了火里。大家七手八脚地把红薯从火里抢救出来。我们像玩杂耍一样,一边不停地把红薯抛向空中,一边不停地吹手,好不容易才把红薯运回了家。
我们捏开红薯,红色的红薯香极了,吃一口,酥酥的、甜甜的、香香的,美味极了。
屋里飘着红薯的香味,荡漾着一家人快乐的笑声。