烤红薯的作文
一天的下午,我和我的好朋友何紫薇一起到一个空地里挖了一个大坑,我们俩各自把带来的红薯放了进去,你知道我们要做什么吗?
我们俩先在空地上找了一些柴,买了一个打火机,开始点火,过了几分钟,浓烟吹进了我的眼睛里,我的眼泪都被熏了出来。我的好朋友问我怎么了,我来不及解释,急忙叫她:从我的包里把湿巾纸给拿了出来。她马上就从包里把湿巾纸给拿了出来,递给了我,我用手接过湿巾纸捂住眼睛,没过多久,我的眼睛就好了。二十多分钟过去了,红薯还没有烤好,我有点不耐烦了,心里头想:这红薯多久才好啊,我的肚子都已经饿得咕咕的响了,我多么想快点吃到自己亲手烤的红薯,那该是一件多么幸福的事儿啊!时间一分一秒的过去了,终于,红薯烤好了,我兴高采烈地用手拿着棍子将红薯面上的灰给抹开,然后捧着热乎乎的红薯就开吃了起来,一口咬下去,把我给烫怀了,我急忙伸出了舌头呜咽着,何紫薇叫我慢一点,等红薯冷了一些再吃,以免再被烫。因为我已经被烫过了一次,所以我就听她的,等红薯冷了一会儿再吃。
虽然这一次,我被烫了,但是我感觉到了朋友之间的友情,带来的温暖。我还感受了这一次有趣儿的烤红薯。