灯下的作文
“你,就是你。走过来,走斑马线”长着一张黑脸和那冰冷的目光的警察叫住了我。我的脸顿时红了。在众目睽睽之下,我……看来只好走斑马线了。这时绿灯正亮着。
“嗨”“冤家路窄”星期天我和妈妈去商场购物,刚走在交通灯下,妈妈的鞋跟断了,我们只好停在交通灯下,后面几辆车因我们堵塞了。不好,冤家路窄,我又看到了他那张冰冷地脸,为什么,偏偏又是他,我真恨妈妈的高跟鞋。他开始朝我这边走来,我的心跟着悬了起来,近了,近了,走近了,他又将手伸进了包里,不用说,肯定又是那种倒霉的纸,我的心一下子凉了,当他从包里伸出手的一瞬间,我清楚的看清那不是罚单,而是一瓶胶水,他一手拿着姑姑的鞋,另一只手将胶水倒在鞋上,使劲挤压,他干得那么认真,我简直惊呆了。
随后他将鞋递到妈妈手上,笑眯眯的说:“拿着吧,别再断了”交通仍在堵塞,而他又混入来来往往的车流中,做着他应该做的事。
看着他的背影,一种敬佩之情在我心中油然而生……
还是那张黑脸,可我却感受到了一丝温情;还是那冰冷的目光,可我却看到了一颗火热的心……