灯下的作文
天拉上了黑幕,城市里灯火通明,每一盏灯下都有一个生动又迷人的故事,一篇篇新的乐章……
傍晚,同学们都放学了,老师还在办公室里批改作业。在做值日的我一直到了六点多钟才回家。经过老师的办公室时,发现里面的灯还亮着,我偷偷地往里面看。老师还在我们的作业本上打勾、打差,看起来很认真。明亮的灯光照在老师的头发上,闪出白色的亮光,可见老亮光,可见老师为了我们的学习,付出了多少汗水。
晚上,我在灯下做着作业。突然一个黑影“嗖”的一下从眼前闪过,我抬起头,原来师一直蛾子。它停在桌上,抖了抖翅傍,慢慢地向台灯逼近,极大的欲望使它鼓起了勇气。它飞向了台灯,可惜方向偏了,随后便不知了去向。
九点半了,我还在灯下做作业,虽然已经有些疲惫了。妈妈在已旁缝衣服,看见正在打哈欠的我,说到:"是不是困了?”我没有说话,只是笑了笑,又继续低头写作业了当我再次抬起头时,桌上已经放上了一杯热牛奶我双手摸着这杯热腾腾的牛奶,一股暖流冲上心头回头看看妈妈,似乎比以前老了许多一阵寒风向我袭来,不禁打了个寒噤。喝下一大口牛奶,使我睡意全无,提了提神,又写起了作业。
在一盏盏灯下,发生过许多事,一件极其普通的事情里,却包含着关爱和坚强,那一天,我看到了老师对学生的关爱,蛾子的坚强和勇敢,母亲对我的爱。在我漫长的人生道路上灯下发生的事,令我不感到孤独。