灯下的作文
我是一个十足的吃货,我怎么吃也不胖,所以得名“吃货”。不过,至今为止我记得最美味的食物确实一碗方便面。
小时候,跟爷爷奶奶住在乡下。有一次,一天我基本没吃什么东西,因为发烧没胃口。等到半夜凌晨的时候我突然饿醒了,我摸着肚子,不让它发出声音,可还是一直的“咕~”,于是我起来寻找食物,看看能不能找到吃的填填肚子。我来到灶屋,寻找晚上吃剩下的食物,可发现只剩下一个包子的一半。我狼吞虎咽的吃下了那半边包子,可还是饿。于是我又找,突然发现了一袋“红烧牛肉面”,我欣喜若狂。我将碗洗净准备泡着吃,结果当我洗完碗刚准备拿烧热了的茶水壶时突然不小心把碗弄掉地上了,于是“啪”一声,惊动了正在熟睡的爷爷奶奶,他们忙串号衣服赶到灶屋,发现地上的碗,和我。急忙的问我怎么了,我说我饿了。本以为会责备我那么不小心,可却关心的说:“你这一天差不多什么都没吃,赶紧坐下,我们来弄饭给你吃。”他们将方便面放入锅中煮好便送到我身边,我拿起筷子拼命的吃着就在吃下第一口时突然灯灭了,原来停电了。不知该怎么办好,就在这时候爷爷突然拖来电瓶车将电瓶车车灯打开,车灯下照着吃面的我。我在一边“嘘嘘”吸着面,爷爷奶奶则坐在旁边慈祥的看着我。
尽管我吃过许许多多好吃的美食,但没有一样比得过这次的“夜宵”,其中不仅包含了我久未吃东西吃到东西的可口,还包含了爷爷奶奶对我无微不至的爱,我永记于心。