每一次想起那条路,我的心里总会有一阵微微的害怕。那是一条当时被我称为“鬼街”的路,也是我小时候第一次在夜晚走的路。
当时可能是二三年级的时候吧,我第一次一个人走回了家。当走到一条黑漆漆的小路时,我的心狂跳起来:真的要走这条路吗?可是绕路要花很长时间呢!望着黑漆漆的路口,我咬了咬牙,阔步走进了巷子。
“滴答……滴答……”水从旁边的房檐上滴了下来,让我心惊肉跳。“好恐怖啊……不对,怎么后面好像有人!这时,从路口吹来一阵冷风,巨大的黑影像一只怪物,张牙舞爪,好像随时会把我吃了!我冒出了冷汗,吓得跑进了一个小巷子。
我还来不及喘气,忽然听见了歌声!错不了,是歌声!是那种若有若无,隐隐约约的歌声啊!恍惚中,瑟瑟发抖的我似乎看到了一团模糊的黑影。那黑影,又像一个拿着镰刀的死神,又像一个满面狰狞的女鬼,又像一具呵呵阴笑的骷髅!我的耳边,似乎传来了奈何桥上孟婆的低语:“呵呵呵……小朋友……来喝碗孟婆汤吧……还是热的哦……”啊啊啊啊!我不要去阴曹地府啊!我惨烈的尖叫划破了夜空,然后连滚带爬地逃出了小路。
事后我才知道,那些只是我自己的幻想,歌声只是一个女孩在旁边练歌。
现在,我明白了,其实我最害怕的,就是心中的鬼,如果连自己心里的鬼都不怕,那你,就成为了一个真正的勇者。