星星的作文
夏天的夜晚,我最喜欢捉星星了。
那个晚上,明亮的月光穿过树梢,斑斑驳驳地洒在地上。我因为太无聊,所以约了好友盈盈一起到草丛中捉星星。夏天的萤火虫最多,无论你走到哪里,都能看到星星点点的如夜空中的星星般明亮而美丽的萤火虫。就这样,我对盈盈开了个小玩笑,说:天上的星星是由嫦娥姐姐和吴刚哥哥捉的,我们就只能捉这地上的星星啦!盈盈如星星般地眨了眨她那水汪汪的大眼睛,调皮地、飞快地冲进了绿茵茵的草丛中,准备!。她首先用一根食指竖在嘴边,提醒我别出声。然后,她又猫着腰走近草丛,拿好武器。接着,她一声不吭的,飞快地扑向了一只正在飞翔的萤火虫。轻一点儿,我轻声说,小心伤了它。最后,我们齐心协力小心翼翼的把这只小可怜儿放进了透明的带盖儿小桶里。
回到家后,盈盈得意洋洋的向妈妈展示我们的杰作。我虽然也很开心,但是心里却有一丝疑惑,萤火虫不是益虫吗?妈妈似乎看透了我的想法,对我说:萤火虫是益虫,你们该放了它。我和盈盈赶紧穿上衣服,急火火地把它送回了家园。
你们说,是不是很有趣呢?