星星的作文
“一闪一闪亮晶晶……”每当听到这首歌时,我就想到了满天的星星。在夜空中,那一颗一颗亮闪闪的小星星在那和月亮捉迷藏呢!
白茫茫的银河,有着许许多多的小点点在这长河里,到处嬉戏玩耍着,在角落上的几颗星星十分安静,很安详地看着其它的星星在玩耍,好像是几位老人。看着这些银河上的小星星,我似乎又想到了家乡的那条满是小鱼的河流,小时候,我和哥哥经常在那玩儿。
银河中的几颗星星看上去好像一只展翅的白天鹅,正在梳理着自己的羽毛,想让自己变得更美丽、更漂亮,好像要成为整个银河中最美的星星。
有几颗星星是最耀眼的,那就是北斗星,看上去好像一个大大的勺子,似乎是被调皮的云朵把弟弟的勺子拿走了,再挂到天上去的。那七颗闪烁的星星还给迷路的人指路,让他们找到方向。
几颗星星也连在一起,看上去好像一只巨大的、高举双螯、翘着尾巴的大蝎子,这一定就是那天蝎座了,我忽然想起了《西游记》中的一个片断:孙悟空为了救师傅和蝎子展开了激烈的斗争。真是有趣呀!天上的蝎子可能就是那只和孙悟空打斗的蝎子吧!可是,看它的样子,好像还不服气呢!还想和孙悟空一决高下呢!看它那傲气的样子……
还有那牛郎织女星,狮子座,白羊座……都是各有各的独特之处,都各不相同。星,是多么美丽,它为夜空又增添一处美丽的风景。