星星的作文
菲律宾是一个美丽的群岛国家,有7107的大小岛屿组成,其中有被人没熟知的长滩岛,科隆岛,还有许许多多叫不出名字的小岛。
一片孤海,一座无名小岛,可它却在一望无际的海上闪闪发亮。听游客们说,这座岛可以与科隆岛相媲美。虽是个无名小岛,却成为了孤海中的星星。
快艇在海上飞驰,伴随着清凉的海风。到了!我们踏上小岛的那一瞬间,就听到风吹动树梢发出的沙沙声与飞鸟的歌声产生和谐的共鸣。
我们住的房子是沿着海岸建造的木头房。刚一到房间门口,就看到了一只约一米长的蜥蜴,我从没见过这么大的蜥蜴,它突然动了起来,吓的我后退了两步。我屏住呼吸不敢动弹。这只蜥蜴却悠闲地爬到房屋地下消失不见了。
第二天中午,我们品尝了这里的特色美食——手抓饭。当地的人用塑料膜将桌子包起来,然后将肉、饭、海鲜等美食整齐的摆在桌上。我们一家人吃的津津有味。
下午我和哥哥一起去看海龟。我们找了很久,才遇到一只大海龟,足足有我身体的三分之一大。因为哥哥没穿救生衣,所以他可以轻松地潜到海底去与海龟亲密接触。我只能在一旁羡慕的看着。这海龟可真淘气,发现哥哥来摸它时,他就逃,哥哥不摸它时,又回来想让哥哥摸。
看完海龟,我回到了海上比较浅的地方,我们运气好,竟看到了所谓的鱼群风暴,鱼群风暴就是一种奇妙的自然现象,大片的鱼群聚集在一起,形成庞大且密集的场景,就像龙卷风似的。我们大家都看呆了,尽然有这么多鱼,而且每只鱼都是银皮大眼。鱼群风暴真壮观啊!
我们在岛上度过了3天的美好时光,重新踏上快艇,离开这座孤海中的唯一大陆,这一颗孤海中的星星。