星星的作文
我们五年一班有58位同学,就像天上58颗小星星。每个人都各有各的精彩。
韩妙贤是一颗“作文之星”。她很爱读书、平常积累了许多好词佳句,所以她的作文写得十分优美,十分感人,常常被老师当作范文读给大家听。
陈俊林是一位“小发明之星”。有一次,老师要大家搞小发明、小制作。第二天第而节下课后,他让喜欢画画的我(我也是一名小画家哦!)帮他画平面图图。“咦?这么快就画好了?我感到惊奇。到了他的桌前,一辆用硬纸板做的车印入我的眼帘。“哇!好漂亮啊!”我不禁赞叹道。对了,这辆车还能倒垃圾呢!不错吧?
“绘画之星”——吴泽凯就更神奇了。记得有一次,我在出黑板报。我刚好画好一本书,吴泽凯说我画得不像,我掉让他重新画。“哇!真像啊!”他刚画好,同学们不约而同地说。还有一次,六一儿童节快到了,同学们都毛遂自荐地报出自己最拿手的节目准备表演。相声、合唱、讲笑话、猜谜等等。最令我们意想不到的是,吴泽凯竟然报了“现场做画”。作画的地点就在教室的黑板。到了那一天,他自告奋勇第一个上场。只见他拿起粉笔,熟练地在黑板上画了一个蜘蛛侠,还利用蜘蛛侠的丝写了几个大字——“六一儿童节快乐”。那一幅画真是令人拍手叫绝,大家都报以最热烈的掌声。
我们班还有许许多多小星星。如“英语之星”、“数学之星“……真是数不胜数。看,他们就是我们班闪烁着灿烂的光芒的小星星。