星星的作文
天上的星星多美丽啊,一闪一闪的,就像在眨眼睛。”阿冰这样说到。阿冰是我的邻居。“你看,那颗小星星即使在角落里,仍然不忘为大家服务,它仍然散发着光芒,仍然让大家多一份快乐。”
阿冰今年14岁,既是我的朋友,也是我的邻居阿冰。一张圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,那乌黑的长发遮住了她的脖子。的确,阿冰是一个长的十分美的女孩,美中不足的是她瘫痪了。
在阿冰的腿还是完美无暇的时候,我们家住的楼房前的楼梯很少有人打扫。起初是一位年过七旬的王爷爷,后来王爷爷去世了,楼梯就又变得又黑又脏了。后来,不知怎么的,楼梯竟然莫名其妙的变的一尘不染了。这是怎么回事?一次,我准备走出街道去透透气,那时正是晚上10点左右,无意中竟然看到了阿冰正在打扫楼梯。我愣住了。我压根儿就没想到是阿冰打扫的楼梯。“来呀,你不和我一起打扫吗?”她一手拿着扫把,一边问我。我这才回过神来。我问她,你为什么不白天打扫呢?这样,你不仅可以得到人们的称赞,也照样可以把楼梯打扫干净啊。她回答我说,你看天上那星星,她跺在角落里,悄悄地为人们服务,你懂了吗?此时,天上的星星正朝着阿冰笑呢!
但是,冰是怕火的,而这火,正是那令人讨厌的香蕉皮!
一次,阿冰正在打扫楼梯,脚踩到了人们扔在地上的香蕉皮!于是,她脚一滑,整个人从楼梯上滚了下去,结果,可想而知,那香蕉皮害了她一生,阿冰,瘫痪了,那天,下雨了,她知道,是星星流泪了。
后来,阿冰仍然尽她的努力去打扫她能打扫的地方。
再后来,阿冰搬走了。
而星星,依旧眨着那明亮的眼睛。