我的朋友作文
我有一个爱好——看书。书是人类最大的财富,书里蕴藏着丰富的知识,等我们去发现;书能提高我们的知识水平;还能让我们拥有更多的知识;书还能提高我的画画的水平,因为书里有很多漂亮的图片,能让我们的想象力更加的丰富。动画书还有幽默搞笑的孙悟空、猪八戒、兔八哥等;故事书还有善良而美丽的灰姑娘和白雪公主;科技书又能告诉我杨利伟怎样飞向太空。我们怎能不去看书。人们说,没有一本书是没有一片叶子的树,没有买过书的人是世界上最可怜的人。
我喜欢看书。晚上,只要一有空,我就津津有味地看起来;下课了,我也便拿出我心爱的书来看;无论什么时候,书永远是我的一部分。我的藏书更是从一本变成了十几本,还有更多。渐渐的,我被评为第二批“博学小书迷”。我开心极。
书是人类进步的阶梯,我们一定要好好的爱书,看书,成为一名有学问的人!