落泪了作文
晚上十点半。
一本本作业合上了。终于,停下手中的笔,伸伸懒腰将各科作业装进书包。抬头,看向窗外,只见一颗星星悬挂在了那一张青黛色的幕布上,孤零零地闪烁着。猛然间,一张熟悉的面容浮现在了脑海里,视线渐渐模糊,思绪化为泪珠落下,溅开……
“老师最近生病了,身体不好,可能陪不了大家最后一年的小学时光了。”陈老师说着,眼睛已经渐渐红润,泪水不禁在眼眶里打转。同学们沉默了,刚刚还是人声鼎沸的教室瞬间鸦雀无声。教室外、走廊上、操场上,嬉嬉哈哈的笑声不断传来,不禁让人感到格外刺耳。接着陈老师又平静地说:“葛老师也教大家数学三年了,大家也都非常熟悉,六年级将由她代班主任,陪伴你们最后一年的小学时光。”陈老师还是十分平静,可那平静的背后又是怎么的一番惊涛骇浪呢?
教室里还是死一般的寂静,仿佛时间定格在那一瞬间。突然间,一声抽泣的声音,打破了这寂静,随即而来的是全班男生的抽泣,全班女生的落泪。看着眼前的景象,陈老师也呜咽了:“同学们……,如果这半年老师的病养好了,下半年一定……老师一定回来接着教你们。”
我不敢相信这是真的——但这就是事实:陈老师真的要走了。回首这五年的时光,陈老师批评过我们,惩罚过我们,可是哪一次我们又不是重归于好。为了让我们练好字,陈老师让我们自己买米字本,亲自在我们每个人的本上写十个字,让晚上回家照着练。整整一年每天十个字,雷打不动,再回想一年级到五年级的复习题,都是陈老师亲自从语文书上抄下字、词、语句的重点,一次就写十几页,拿去复印,整整五年课本上的内容夹杂着陈老师深深的爱都浓缩在了那一张张纸里……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”若不是身不由已,我相信陈老师绝不会缺席我们最后一年的小学生活……
风吹动了天上的浮云,明月皎然,徐徐而出,照亮周边的天空。那颗星星显得格外耀眼,与此同时,身边又多了许多小星星陪它一起闪烁。寂静的夜晚,它不再孤单。
五年时光,匆匆而去,蓦然回首,物是人非。老师!那还好吗?