夏老师是我们班的语文老师。从一年级到现在,她已经和我们相处了五年。在这五年中,夏老师像慈母一般地关心、培育着我们。在我的心目中,夏老师早已占据了重要的地位。
今天,在讲评作业时,夏老师透露了一个是我心里又是惋惜又是难受的消息——下学期,她就要到别的学校教书了,再也没办法教我们班了。当时,我愣住了,不知是因为一时没有反应过来,还是因为这一语压制了我天真的幻想。过了一会儿,等我反应过来的那一刻,眼眶不由得湿润起来。一颗颗晶莹的泪珠滴满了我的作业本,此时,我的心里有着种说不出的难过。
我的脑海里不禁映现出了一些是我难以忘怀的东西。我记得,夏老师的那一手好字。她写的字貌若天仙,每次老师教我们时,我总是努力地照着她的字一笔一划地写好,在老师的帮助下,我的字发展得很好。我还记得,夏老师那股耐心劲儿。每次讲评作业时,她总是一题一题地帮我们分析和理解,只要有同学不会,她就会很和蔼地走到那位同学的面前,一遍又一遍地讲解,直到所有的同学都听懂了为止。
我爱我的夏老师,俗话说:“师恩如山。”是的呀,夏老师给予我们的知识和关爱,早已驻在了我的心中。