那是一个乌云满天的下午,我放学回家,可我却没带伞,淋了个落汤鸡,心中气不打一处来,正想找人发 泄 发 泄 我这满腔怒火的心情。这时妈妈来了……
她左拿一把伞,右撑一把伞,在人群中左顾右盼,看见了我,急忙迎上来:“怎么样,没淋湿吧?给!”。她一边说着一边把伞递给我。我没接,只是大声地 吼道:“工作 工作,就知道工作,你一个女儿还比不上工作,是吧?”妈妈愣住了,许久才回过神来,说:“轩啊,妈妈只是……”未等她说完,我就跑开了,剩下妈妈一人站在 雨中。那一天,我没和妈妈说过一句话。
第二天,语文测试,我考了全班第一。中午放学回家,我兴致勃勃地走进家门,习惯性地叫道:“妈妈,我回来啦。”话刚出口,我就开始后悔不该叫。不 过,令我奇怪的是:屋里静极,妈妈没有回答我。这时,一股香味扑鼻而来,我随着香味来到厨房,看见餐桌上摆满了一桌可口的饭菜,桌旁放着一张纸条,上面写 着:轩,妈妈不是因为工作而忘了接你,而是因为领导不让,如果让我早就飞奔去接你了。所以你也要体谅一下妈妈。桌上有饭菜,我先去上班了,快吃吧,别凉 了!落款:爱你的妈妈
读完纸条上的字,我的眼睛蒙上了一层雾,一颗晶莹的泪珠落了下来,落在“爱”字上面,显得异常清晰。