岁月像流水一般渐渐地逝去了,然而,每当我想起童年时由于无知而做的一些傻事,就禁不住笑出声来。记得,一个星期天,我独自在家完成了作业,便到院子里去晒太阳。忽然,我被一阵悦耳的鸟鸣声吸引了。
抬头一看,原来是一群活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中飞翔。“小鸟可以在蓝天自由自在地飞翔,那么我们为什么不能呢?”我嘀咕着。我立刻跑进屋里,找出爸爸亲手给我做的风筝,还找了一根长绳,一头绑住风筝,另一头绑在自己的肩膀上。“这下可好了,我有翅膀了,我也可以飞翔了”,我高兴地跳了起来。飞快地把椅子搬到院子里,我站在椅子上,大声喊着:“一、二、三、飞!”双脚一蹬。“扑通”凳子倒了,我也倒了。我原想飞上天空,哪知不仅没有飞起来,手脚摔得生疼,在地上呻吟着。转身一看,漂亮的风筝也摔坏了……童年是美好的,难忘的,也是值得我们永远怀念的!