童年趣事作文
童年,人生的出发点,梦一样地多姿多彩;童年,犹如一簇簇花丛,每一朵花都是我美好的回忆;童年犹如一艘小船,装满了玩具,装满了食物,装满了童真,也装满了欢乐。童年的趣事,是一生中最令我难以忘怀的。
记得在我三岁那年,那是一个晴朗的星期天,爸爸妈妈带我去爬秀山,回来的路上还给我买了两条小金鱼,一条红,一条黑,身上布满了花纹,就像穿了一条漂亮的花裙子,可爱极了。回到家,我就迫不及待地把它们从盛水的塑料袋里倒进鱼缸里,只见它们扇动着美丽的尾巴,自由自在地在水里追来逐去,这两条小金鱼令我十分喜欢,我把它们当作我最亲密的好朋友。
到了晚上,忙碌了一天的人们都要睡觉了,我想:在水里游来游去游了一天的小金鱼也该睡觉了,可它在水里,怎么睡呢?我眼珠一转,立刻就有了一个“好主意”:把小鱼抱到床上,和我一起睡。说干就干,我卷起袖子,把手伸进鱼缸里,可调皮的小鱼似乎还不困倦,也不领情,在水里窜来窜去,我费了九牛二虎之力才抓到它们,我小心翼翼地把两条小金鱼捧在手里、放在床上,又轻手轻脚地给它们盖上被子,小鱼儿翻腾了几下,不动了。我原以为鱼儿睡着了,心里暗自高兴,一边抚摸着它们的身躯,一边和它们诉说着我在幼儿园里经历的趣事。正在洗碗的妈妈听到了声音,便跑到房间里,问我:“娜娜,你在跟谁说话呀?”我指着床上的被子对妈妈说:“嘘!妈妈,小声一点儿,小鱼睡着了,我在给它们讲故事呢!”妈妈听了大吃一惊,连忙掀开被子,大声叫道:“我的好乖乖,快把鱼儿放回水里吧,它们都快死啦!”我急忙把小鱼放进水里,鱼儿扑腾了几下,好像回过神来似的,又快活地在水里游来游去了。看到小鱼平安无事,我便问妈妈:“妈妈,为什么小鱼离不开水呢?”妈妈笑了笑,轻轻的抚摸着我的头,对我说:“因为鱼儿是在水中用鳃呼吸的,如果它离开水,就不能呼吸了,自然就会死亡。”哦,我听了,茅塞顿开,立刻明白了其中的道理。
这件事虽然已经过去了许多年,但我现在一想起来,仍然觉得那时候自己真傻。啊!童年,天真无邪的童年,我留恋童年,童年的趣事真让我回味无穷。