我的弟弟作文
咚咚咚,”“姐姐,开门!”一大早,是谁在没事找事?我揉着惺忪的双眼,慢吞吞地去开门。不用说,闭上眼睛我都知道是我那素有“小淘气”外号的表弟—杜笑毅。刚开门,他便没好气地说“姐姐,一大早在干什么呢,喊半天你都不开门?”我无言以对,把他迎进屋里。到了屋里,他就开始一番大扫荡,先是冰箱,橱柜,最后是我的抽屉里。“啪”的一声,我那刚买的陶瓷花瓶命丧他手,唉!
这个小表弟不仅爱惹事,还喜欢做一些让人哭笑不得的事。
我是一个特别喜欢养金鱼的人,这不,去年我从公园买回了两条鱼,一只“水泡眼”,一只“一点红”,都是极品,我好喜欢它们,但天有不测风云,人有旦夕祸福。今年暑假,小表弟来到我家,他盯着我的鱼缸,看得入神,笑容中还带着一丝诡异。我没在意,回屋看书了。过了半天,我饿了,出来找吃的,发现小表弟、金鱼缸都不见了,我预感大事不妙,连忙喊妈妈帮我找他,在二楼卫生间,小表弟正认认真真地用牙刷刷金鱼的鳞呢!他发现了我,对我说“姐姐,我想把它们煮了”。看着那奄奄一息的鱼,再看看一本正经的表弟,我哭笑不得。我那两条鱼啊!阿弥陀佛!
大家别以为他是个“小淘气”,他安静下来时,活脱脱一个小书生。杜笑毅特别聪明,还没上小学就认识好多字了,会讲好多童话故事。
他还获得了许多奖状,做的手工也漂亮,在学校里经常被老师表扬呢!
这就是我的小表弟—杜笑毅,淘气中带着可爱,蛮横中带着活泼。他天真的笑脸能打动每个人的心,他稚气的话语让人开怀大笑。他是我们大家的“开心果”!