我的弟弟作文
我的弟弟是一个调皮的孩子。
小时候,我很讨厌我的弟弟,干啥他做什么事都是对的,而我做对了在疼爱弟弟的妈妈面前也不堪一击,我开始有些绝望,弟弟为什么就可以享受这么优越的生活,而我就不可以指出他的错误,我们俩完全是不同世界的人。
长大后,他开始懂得疼爱我这个哥哥了,可我早已遍体鳞伤,怎么补都补不好,如果他早一点有这个意识的话,我们的关系就不会搞得那么僵了,说实话,那个时候的我还是很讨厌他,一看到他出现在我眼前,我就不禁退避三尺,受小时候的行为影响,我觉得他站在我面前就没有好事,虽然后来他的性格好起来了,但我还是很讨厌他,尤其讨厌他事不关己,高高挂起的面孔。
我升上初中,要到别的城市上学,他送了我一个玩具,说是看到这个玩具就能想到他,我对他毫无感情,何况要接受他的玩具,我也不会想他,于是推辞:还是留给你吧!弟弟,今后你肯定用得上的,不,哥!多么清脆的一个声音,你如果不收下的话,我是会很伤心的,小时候我是很调皮,到现在我已经慢慢改了,我知道你一直不理解妈妈的做法,我也觉得她的偏心是没有道理的,你能不能念在我们是家人的份上原谅我,原谅我的妈妈?啊,这样一番激昂的话语道出了我一直以来的心声,从此以后我的心结就解开了,我不仅把他看成我弟弟,还把他看成我最亲最亲的家人,妈妈也是,我不再埋怨她,我为有这样一个弟弟骄傲自豪。
今后遇到再大的困难我也不轻言放弃,因为我知道你的心一直与我同在——我的弟弟,同在一个温室里长大的弟弟!!