我喜欢作文
朴实的外表,坚强的性格,谦虚的品质……看起来,这些都是形容人的,但结果令你吃惊:这是我用来形容花的,这是我对梅花的评价——梅花是我最喜欢的一种花。
五片简单朴实的花瓣,一种极为普通的形状。这,便是梅花。梅花的外表最朴实无华,可我就是喜欢且欣赏它的这种朴实,简简单单的,没有牡丹的富贵,也没有芍药的妖艳。
梅花有两个特点:坚强和谦虚。
梅花那铮铮铁骨枝,令人佩服。它虽然没有叶子,但十分坚强,一点儿也不庸懦。我想,中国的梅花为什么不是国花呢?它多能代表中华儿女生生不息的精神啊!
梅花谦虚的品质同样值得大家学习。仔细看,这梅花,有头朝上开放的吗?不,没有,一朵都没有!本来,梅花在一年当中的隆冬热烈地开放,可以朵朵头朝上,摆出一副高高在上的架势,在其他花面前耀武扬威的。可是,它没有,它甚至比那些山上任何一处都看得到的小野花还要谦虚,它值得其他花儿学习,也同样值得人学习。
梅花质朴实而不浮华的外表,苍劲而不娇柔的树枝,谦虚的品性,令我由衷佩服。梅花,这道漫漫飞雪天的独特风景线,在我心中永远展现出别样的、独一无二的舞姿。