捉虾的作文
今天,我们小分队活动完后本来想各自回家的,其中小傅和小茜搭我爸爸的车回家。在车上,我们有说有笑可开心了,忽然我爸爸提意去万达逛一逛,我们异口同声地说道“好啊!”
到了万达,我们看见一家书店,就进去看了看,这一家书店有很多书,有立体书、有童话故事书、还有关于人体的书-----这里除了有书,还有盲盒、万花筒、手账帐号———啊!真是应有尽有!
我们统一决定到一家海鲜自助餐厅吃午饭,进去第一眼我就看中了那活蹦乱跳的澳洲小龙虾,大人们让我们去拿东西吃时。我和小茜三步并作两步地跑到了澳洲小龙虾的面前,刚开始我还不知道怎么把小龙虾拿到盘子里,经过服务员姐姐的一番教程后,我开始小心翼翼地和小茜配合起来捉虾。首先,拿两个盘子,接着,用镊子去夹住小龙虾的身体,再放到盘子里。然后用另一个盘子盖住,最后拿着盘子的一端走到餐桌上、再把小龙虾放到锅里煮就好了。(记得要盖上盖子哦)
第一次捉虾我还有点儿害怕,但是经过多次的捉虾后,我变得熟练起来,我也不再害怕了、最后连小傅妈妈都来问我是怎么捉虾的?我一步一步地做给她看,你们知道吗?大人们吃的虾都是我捉的呢?
你们说,我是不是捉虾小能手呢?