捉虾的作文
今天,我和姐姐来到外婆家玩,我俩决定去小河里捉虾子。于是,我们穿上雨靴,披上雨衣,来到了小河边。
小河里的水清澈见底,连水中石头的斑纹也清晰可见。我卷起手袖,提着簸箕下水了,一下水,我便七手八脚地进行搜索,突然,我发现了一只小虾正悠闲地趴在我的正前方不远处的一块石头上。我蹑手蹑脚地走过去,迫不及待地 一扑,结果,机灵的小虾脚一蹬,逃得不见了踪影。而我却扑了个空,一头栽进了水里。幸亏我全副武装穿了雨衣,不然就成了“落汤鸡”,真让我哭笑不得。姐姐在一旁看了哈哈大笑。“你可要多学学啊!”她找到了一只大点的虾子马上给我做示范:两眼紧盯目标,小心翼翼地靠近,再靠近……,最后把小虾轻轻地往簸箕里赶,直到小虾游进簸箕,然后,迅速将簸箕捞起来。这样,“狡猾”的小虾终于被捉了。我学着姐姐的方法捉呀捉,凡是被我盯上的小虾都成了我的“战利品”。
时间过得真快,一眨眼工夫,太阳就快落山了。我和姐姐也只好恋恋不舍地往回走。捉小虾虽然不那么容易,但是很开心,很有趣!同时也使我的耐心得到锻炼。