第一次作文
人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐,而我第一次独自在家的情景深深地烙印在我的脑海里,至今记忆犹新。
记得第一次独自在家的时候,我才10岁。爸爸妈妈都要出差,把我一个人留在家里。一开始,我还以为这是一个好机会,不用被父母管教,可直到父母离开,才发觉是一件不好的事情。
傍晚,打开冰箱,发现什么吃的都没有,只好自己动手做一顿饭。话虽然是这么说,可做起来才发现,做一顿好吃的晚饭可不是那么容易的。我手忙脚乱的在厨房里忙活了好一会,端出了一盘乱七八糟的晚餐。没办法,只有将就着吃了。
好不容易解决了吃饭的问题,可别的问题又来了。晚上的时候,我一个人坐在屋子里,四周静得可怕,我打开电视,电视里却播着鬼故事,我吓得急忙关上它,逃回了房间,反锁上房门。这时,一阵风吹过,我被风声吓得直打抖。我的心怦怦直跳,眼也不敢睁开。我看了一会书,眼皮就累得直打架,我刚上床躺了一小会,就被窗外“呼呼”的风声吓倒了。我睁开眼睛,看着天花板发呆。“妈妈呀,你什么时候才回来呀?”“叮铃铃”电话响了。我颤颤巍巍地拿起话筒,“谁,谁呀?”我的心都快蹦出来了。“是我”电话里传来一阵熟悉的声音。原来是妈妈,这“午夜凶铃”可把我吓个半死。妈妈对我说,这次独自在家,也是一种考验,考验我的自立能力。
对呀,这是一种考验,我一定能做到的。想到这,我不再害怕了,我闭上了眼睛。窗外的风声像是为我奏响的乐曲,是那样地动听。
第一次独自在家,给我留下了深刻的印象,因为敢于尝试第一次,所以我学会了自立。拥有第一次的生命是精彩的,是绚烂的!