我发现傍晚放学的时候,学校门口总是围着一大群嗡嗡嗡像蜜蜂一样吵的家长,还有汽车、三轮车、电瓶车的喇叭声,非常烦人,人和车混在一起太不安全了,还常常堵得水泄不通。
很多家长挤在校门口,孩子找不到家长,家长也找不到孩子,都格外着急。我每次都要费很大劲才能找到爷爷,浪费了很多时间。
为了解决这些问题,我想提出一些建议:
一、从学校东边的红绿灯路口开始,家长的车辆不准再往里开,全都停在外面,包括汽车、电动车和三轮车。
二、家长步行到校门口接孩子,实行左进右出的规则。
三、学校门口竖起一块“请轻声讲话”的大提示牌。
四、学生分班级站在校门口等待家长,有序离开。
这样做,我们的学校大门口一定会安静有序,放学的场面会成为一道美丽的风景!