我的名字作文
我有一个平凡又好记的名字——李晓阳。就是因为这个非常简单的名字,还引起一段很好笑的故事哩!小时候,别人问我叫什么名字的时候,我回答:“李晓阳。”因为我的名字里有一个“晓”字,别人总会问:“那大名呢?”我抬起稚嫩的小脸,自豪地说:“我的大名叫‘李晓阳’,小名叫‘阳阳’,还有一个不大不小的名字‘晓阳’!”别人先是吃惊地半天合不上嘴,心想“原来这个小姑娘有这么多名字哪!”然后就哈哈大笑起来,当时我被他笑得丈二金刚摸不着头脑。
我出生的时候恰好是拂晓时分,太阳公公刚刚露出笑脸,家人就选择了“晓阳”做我的名字。虽然我的名字很简单,但是里面却蕴含了全家人对我深切的关爱和无限的期望,他们盼着我每天健健康康。阳光般地成长;每天开开心心,阳光般的灿烂。
生活中的我,有阳光般的笑脸,阳光般的性格,我喜欢充满阳光的每一天,更喜欢我阳光的名字!