童年趣事_小学生六年级作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首《童年》曲子时,我便情不自禁的想起小时候的一件趣事。
我刚上一年级的那年暑假,天气热极了。
知了在树上还真是“声声叫着夏天”。我和妈妈难以忍受这夏日的炎热,便和妈妈一起去街上买一个又大又圆的西瓜。
到了家,妈妈刚把西瓜放在桌子上,我就迫不及待的问妈妈什么时候吃西瓜。
妈妈笑着对我说:“等你爸回来一起吃,你现在赶紧完成作业。”
说完就进自己的卧室了。
一会过去了,作业也做完了可是爸爸迟迟不归,面对眼前的大西瓜,总感觉它正在诱惑我。我盯着眼前的西瓜,舔了舔嘴唇。心里想我先吃然后再个爸爸,妈妈留一块。
但是要有一个充分的理由既能吃到西瓜,又能不被妈妈批评。我想了又想,突然我想到了一个不错主意。
妈,我作业写完了出去玩了。我说:“
妈妈,应了一声。
我用脚蹭了一下桌子,西瓜从桌子上慢慢滚了下来,只听见“啪”的一声,西瓜掉在地上裂开了一条缝。……妈妈一边埋怨一边切西瓜。
我不由得笑了起来。妈妈说:“笑什么”
西瓜好吃!”我调皮的回答,心里暗自得意。
现在回想起来我感到有趣又羞愧。想在我长大了以后不会再做这样的事了。