作客的作文
起风了,春风到我的家中来作客。“沙沙沙,沙沙沙”后院那颗老柳树也情不自禁地摇摆起它们细而绿的枝叶,为风儿奏乐;鸟儿在空中舞蹈,淡黄色的羽毛在阳光下散发着快乐的光芒,成为风的舞伴。
风在金色的阳光下唱着,跳着,笑着,像一个不知疲倦的孩子。正所谓:“幽兰成前庭,含熏待清风”,突然,风儿奔向了后院。瞧,毛茸茸的小草探出好奇的眼看世界了,嫩芽儿舒展了蜷曲的四肢,跳着欣喜的舞姿为风儿献舞,风儿看得如痴如醉。
一团团玫红钻入风的眼中,是山茶。它们的花朵硕大丰腴,花瓣儿如凝脂。它们一朵一朵,亲密无间地挤在一起,笑得无芥无蒂,光华灿烂,把一颗普普通通的山茶树打扮得如同出嫁的新娘。风,跳到了腊梅身旁。梅,只剩下一两支,带着初入尘世的纯和真。它们似红楼中的女儿家,有着黛玉的柔怯,宝钗的温柔,湘云的豪放,妙玉的孤傲,宝琴的率真。它傲娇的性格使它绽放到最后一刻。
闻一闻,鼻子里先是钻进一丝冷艳的香,突然,那香汹涌起来,奔腾起来,一浪一浪涌过来把鼻子填满;又从鼻孔里钻进来,钻进心里。
风啊,欢迎你到我家来作客!当万物的美丽之弦都已调得和谐时,你的手的一弹一奏,都可以谱出一首美丽的歌儿!我喜欢你到我家小院里你弹的这首春天的歌!