作客的作文
今天,阳光明媚,万里无云。我的心情也如同这天气般欢快,因为今天我要去姨妈家作客。
到了姨妈家,我看见姨妈正在包饺子,我心里痒痒的,也想包,因为在我映象中,包饺子是一件很容易的事。姨妈仿佛看出了我的心思,对我说:“你如果也想包,就去洗一下手,然后回来和我一起包。”“好嘞,你克不要小瞧我啊!”我一蹦三尺高,“那你就来看我王大师露一手吧!”我匆匆洗完手,来到餐桌旁,开始“创作”。我先抽出一张饺子皮,摊在手心上,再用筷子夹了一大块肉放在饺子皮上,再用手捏了几下。我猛地发现我刚刚包好的饺子出现了一个大洞,我连忙拿出一张皮来补这个洞。突然。另一边又有一个大洞,我连忙又拿出一张饺子皮来补,这时,另一边又破了......终于,经过近一小时手忙脚乱的奋斗,我的饺子完工了,可是此时,我已经用掉了近二十张饺子皮,我的作品也成了名副其实的“大胖将军”!这时,在旁边包饺子的姨妈实在忍不住了,笑着说:“有你这样包饺子的吗?肉少放一点!”我听了,点点头说:“这次发挥失误,再来一次!”于是,我又包了一个饺子。不过这个饺子的肉放得太少了,所以看上去像个扁豆,正好和我前一个作品形成鲜明对比。“呵呵......”姨妈笑着说:“你包的这是什么啊?”我不好意思地低下了头。
通过这件事,我明白了一个道理:有些事看起来简单,做起来难,所以不可以小看任何一件家务活!