作客的作文
不久前,表姑在老家买了一块地,请人为她造了房子。趁我回去过年的空,我去了表姑家新建造的小别墅去作客,听说她家的房子装修用了不少钱,我想那一定很漂亮。
我坐在车子里,两边的景物飞速地后退,不一会儿就到了表姑家。
走进别墅的大门,枝繁叶茂的植物映入眼帘,给别墅的院子增添了几分生气。我们在表姑的带领下,进了屋子。
多么华丽的客厅!奶黄色的沙发上放着几个奶黄色的靠垫。沙发前面的玻璃茶几上放着一盘水果,看上去十分新鲜。再前面的红木柜子上放着一台液精显示屏的29寸彩电,两旁各放着几枝插在玻璃瓶里的月季花。顶上还有一个玻璃大吊灯在中间灯泡的照耀下,反射出了更透亮的淡黄色光芒。整个房间配着雪白色的墙壁,和油亮的地板,给人已富丽堂皇的感觉。
接下来,来我们来到了主卧室,里面那张红色的席梦丝床靠着墙对面是一台电视机。窗边的窗帘是朱红色的,带花边的窗帘。
穿过走廊,是通向二楼的楼梯。我们来到二楼,是姐姐的房间。一张Kitty猫的床,十分可爱。墙角的办公桌上放着一台电脑,,一边放着一盆占地只有手掌大小的仙人掌。地上铺着嫩绿色的地砖,四周的墙也刷成了嫩绿色。这样的装饰更显示出了姐姐的个性。
姐姐的房间一边是楼梯,一边就是玻璃房了。透明的玻璃让阳光洒了进来,墙角的几盆植物正接受着阳光的沐浴,更加显得生机勃勃……
我们留在表姑家吃了午饭。我想现在人民的生活真是越来越幸福美满了。