“五一”小长假快到了,我想邀请好朋友小明来我家乡——安徽金寨游玩。
我兴冲冲地跑到电话机前,拨通了电话。“Hi,小明!”我说道。“Hello,轩轩!”小明说,“找我啥事儿呀?”“这次五一放假我想邀请你和叔叔、阿姨来我的家乡——金寨游玩。”我真诚地说道。“好的呀,你们那边有什么好玩的呀?”他雀跃地问,“会不会很无聊呀?”“不会的,我们这边有集云海、奇石、瀑布等于一体的‘天堂寨’,可以漂流,可以到小河里捉鱼,可好玩啦;这儿还是一片红色热土,先后建造了11支红军主力部队,那些关于红军的故事,都被生动地记叙在“红军广场”;除此之外,还有好多著名的景点……总之,包你们玩得尽兴!”我胸有成竹地回答道。“轩轩,你也知道我是个不折不扣的大吃货,你们那边可有什么好吃的?”他又问道。“那可多啦:有野生小河鱼,有竹笋吊锅,有板栗烧鸡,有毛草根肉丝,还有凉拌将军菜……反正你来了绝对不后悔!”“好!我们一定去!”小明爽快地回答,“听你这么一介绍,我已经心驰神往了,真想马上就去你们那儿呀!”