包饺子作文
今天,妈妈说中午吃饺子,还是猪肉香菇馅,我一听,高兴坏了,我兴奋的等到了中午,忽然,我想如果我学会了包饺子,那我不就能给爸爸和妈妈包饺子吃了吗?就这样决定了。
中午到了,妈妈准备好了擀面杖,饺子皮和饺子馅,开始包饺子了,妈妈把擀好的饺子皮往左手上一铺,再用筷子夹一些饺子馅往饺子皮里一放,再拿手把饺子皮两边一合,最后拿拇指和食指一捏,一个大饺子就做好了,看完后我觉得挺简单的,结果说起来容易做起来却很难。我照猫画虎的包起饺子来,马上就要包好了,我突然得意起来,心想:“包饺子其实也不难嘛,我一定能包很多很多的饺子。”我正准备包下一个饺子的时候,一看,呀!饺子的肚子破了,我匆匆忙忙的拿了一个饺子皮补上。当我拿我的饺子和妈妈包的饺子一比较,妈妈的好似常胜将军,而我的就像一个大胖子,肚子还破了......当我要放弃时,我忽然想:“这么点小小的失败就轻言放弃,不行,我一定要学会包饺子。”在我的努力下,我终于学会了包饺子。
在下锅时,妈妈从我的饺子里挑了几个“精英”放进锅里。出锅后,我夹了一个我包的饺子一尝,真好吃!