松树的作文
在千千万万的树种里,我最喜欢松树,春天它生机勃勃,夏天它枝叶格外茂盛,秋天几乎所有的树木都穿上了黄装,而松树的枝叶还是绿油油的,冬天虽然其它的叶子全落了下来,可是松树的叶子还是绿绿的好像长的比春天长的更茂盛。
我从小就喜欢松树,每当我看到街道两旁高大魁梧的松树时,我就不禁又羡慕之情。我想要是我能变成松树就好了,望着那穿梭在街道上的一辆辆汽车和行人多威风啊!可我现在想起来当松树可不是那么好当的。
那还得从一件事说起,那是一个下雪天,路面很滑,所以学校停课,我和妈妈回家,雪下的很大。可这对松树来说却没有问题,可是积雪越来越厚,压得松枝好像要断了一样,我想松树枝肯定要断了。春天来了,松树住并没有我想象的那样断掉。而是又挺拔地站在了那里。可见做个松树也是多么的顽强不屈。做一棵松树是多么的不容易。
松树,你那大无畏,不怕艰难的精神很值得我们学习。