我的童年作文
在我童年的时候,有很多有趣的事情。
记得在我六七岁的时候,我们全村人一起在一个池塘里捉鱼。当时是我和我们村里的人先下水的,我第二,我哥哥第一。我还在水岸边捡了很大的贝壳,然后我就用石头一个个打碎,可是仍然一无所获。还有几个女生不敢下水。可能是她们的胆子太小的缘故吧!只能在岸上捡。但我去水深一点的地方去捡了。 不一会儿一个大人先下水,在水里面试探了一下说:“可以下水了。”顿时,大家像饿狼似的飞快的冲进了水里,毫不畏惧。我也跟着下去了,果然水深没有我高,我在水里面摸来摸去,一直在摸鱼,其实根本就没有摸到鱼。不一会儿我觉得一点儿都没有意思,我就找爷爷借了一个渔网,我在水里面一捞,果不其然一下子渔网里多了许多的鱼。我非常高兴,但是我怕青蛙,还常常把黄鳝当做蛇扔进了水里。突然,我的脚一踩空,就在水里面打了一个滚,旁边的小伙伴们哄堂大笑。
还有一次我在学爷爷新给我买的自行车,我准备和朋友一起玩的,因为我的朋友很会骑,我就下定决心一定要比他们厉害。放学回来的时候,我把作业写完了就去骑自行车去了,我在路上骑着骑着,我觉得初学技术也可以嘛!于是,我就加快了速度,谁能料到前面突然出现了一颗“拦路石”,只听“砰”的一声 自行车翻了,我坐在地上哇哇大哭了起来。爷爷看见了走过来对我说:“你可是男子汉,你要知道男子汉是不能哭的。”我从地上爬了起来,擦干了眼泪,把自行车扶了起来。
这就是我的童年。